Пожалуйста подождите

В Новокузнецке боевой офицер угрожает взорвать жил

29 ноября 16:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Житель Новокузнецка угрожает взорвать жилой дом. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Кемеровской области, обвиняя начальника финансового управления горрайотдела милиции Марину Нестерову в умышленной задержке выплат "боевых", в своей квартире забаррикадировался боевой офицер-снайпер, прошедший 7 командировок в Чечню, Александр Шаталов.

Заминировав квартиру и угрожая самоубийством, отказываясь от общения с матерью и женой, он потребовал разговора с губернатором. Аман Тулеев распорядился о срочной эвакуации жителей дома и вступил в переговоры.

А.Шаталов обвиняет начальника финансового отдела управления горрайотдела милиции в том, что та, по его данным, возглавляет секту "Живая вода", вербуя туда офицеров, и что "боевые" за Чечню якобы выплачиваются только тем, кто вступает в эту организацию.

Кроме того, по данным А.Шаталова, организация готовит покушение на А.Тулеева. А.Шаталов обращался по этому поводу в МВД, однако вместо проверок правоохранительные органы, по его мнению, только выгораживают своего сотрудника, а самого А.Шаталова пытаются представить как психически больного.

В то же время в разговоре с губернатором А.Тулеевым А.Шаталов называл точные маршруты движения губернатора и места, откуда якобы должен был стрелять снайпер. А.Шаталов просил о возможности дать интервью журналистам Новокузнецкого телевидения. Эту возможность ему предоставили. А.Шаталов пообещал губернатору убрать взрывные устройства и не совершать необдуманных поступков. Расследованием этого случая губернатор занимается лично.

Сейчас жильцы дома в Новокузнецке, который офицер грозился взорвать, эвакуированы, ближайшие к месту происшествия улицы перекрыты.

29 ноября 2007г.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному