Пожалуйста подождите

Еще раз о политике и о Путине лично

28 ноября 22:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Очередная статья о политике в РФ в плане политинформации

Парад-алле в Лужниках



На позапрошлой неделе россиянские телезрители были потрясены до самых сокровенных глубин гражданского самосознания. Шоу, которое учинила команда неведомых, но явно американского происхождения политтехнологов на стадионе в Лужниках, стало новой вехой предвыборного пиара "ЕР". По количеству световых и шумовых эффектов "форум сторонников Путина" мог бы соперничать даже с концертами рок-звезд мировой величины. Но это то, что касается формы. По содержанию мероприятие было на удивление пустым. Сенсации, которую предрекали записные политобозреватели, как-то не получилось. Опыт вашингтонского предвыборного пиара был тупо перенесен на специфическую россиянскую почву - точно так же, как западные мыльные сериалы и телевикторины. В результате мероприятие явило собой нечто среднее между советским отчетно-выборным собранием районного уровня и конференцией по сетевому маркетингу "гербалайфа".

Если оставить без внимания такие показательные атрибуты предвыборной поры как выступления группы "Любэ" и телеинтервью с израильской учительницей президента, то основные тезисы шоу были следующие. Во-первых, вся РФ отныне поделена на два лагеря - "запутинцев" и врагов народа, желающих "реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи". Третьего варианта не дано. Только враг народа может не любить Путина и не желать за него голосовать. А потому главную задачу после предстоящего полного обновления высшей государственной власти в РФ Путин определил как "сохранение преемственности курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантированный от политических рисков рост благосостояния и безопасности отечества".

Преемниками "правильного" курса Путин, разумеется, назвал "едросов". То, что именно они протащили людоедский закон о "монетизации льгот", провернули грабительскую пенсионную реформу и провалили реформу ЖКХ, это, разумеется, не в счет. "Запутинцы" по команде закулисного режиссера кричали "ура", "верим в Россию, верим в себя", "Россия, Путин" и очень организованно (как-никак на предварительную тренировку было потрачено два дня) испытывали неподдельное счастье. Вроде как Путин сказал что-то такое, чего все очень долго ждали, и вот, наконец, дождались.

А между тем, в выступлении Путина звучали лозунги воистину парадоксальные, заставляя вспомнить реплику профессора Преображенского из булгаковского "Собачьего сердца": "когда эти баритоны кричат "бей разруху!", я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" В самом деле, Путин уверял публику, что коммунисты были плохие, потому что ими в восьмидесятых годах создавался дефицит продовольствия. Но ведь в восьмидесятых годах Путин тоже был коммунистом, да еще высокого ранга, полковником КГБ. Следовательно, доля ответственности за дефицит продовольствия лежит на коммунисте Путине.

Далее Путин разоблачил радикальных либералов, потому что они в девяностых годах создавали невиданные экономические трудности. Но ведь в девяностых годах Путин тоже был радикальным либералом высокого ранга, правой рукой незабвенного Собчака и приватизатором Балтийского морского пароходства. Следовательно, доля ответственности за невиданные экономические трудности лежит на либерале Путине. Путин грозил уголовным преследованием за повышение цен на продовольствие. Но в этом случае он должен первым отправиться на скамью подсудимых, ибо скачок цен - прямое следствие его экономического курса.

Столь же усердно, сколь и безуспешно кремлевские политтехнологи пытаются создать иллюзию необычайной близости Путина к народу. Ради этой иллюзии для Путина собирают стадионы и заводские цеха, где он, под бдительной охраной ФСО, изображает "своего парня" и изобличает выдуманных врагов в собственных преступлениях.


Послужной список "лидера нации"



Буквально на днях по всем городам и весям РФ возникло множество билбордов, плакатов и стикеров одного и того же содержания. На них изображен избирательный бюллетень с ярко выделенной строкой под номером 10, где вместо утвержденной ЦИК надписи "Единая Россия" красуется фамилия россиянского президента, его портрет и призыв голосовать. Понятно за кого. В связи с очередным витком пропутинской истерии самое время припомнить, чем же отметился в новейшей российской истории сей "лидер нации".

Итак. За годы своего правления Путин благословил продажу земли, в том числе иностранцам. То есть, по сути, открыл распродажу Отечества, которое русские веками обустраивали, расширяли, охраняли. Путин разрешил продажу учреждений науки, образования и культуры. Продолжил и расширил массовый вывоз капиталов за границу. Сотни миллиардов долларов, вырученных от продажи нефти, газа, леса, размещены в иностранных банках, то есть работают на экономику США и Европы, в то время как отечественные промышленность, сельское хозяйство, наука, образование, медицина, армия, культура нищенствуют и деградируют.

Путин досрочно выплатил старые долги зарубежным "друзьям", набрав новых, на сумму в два раза большую. В это же время долги российским гражданам, ограбленным либеральным государством в 1992 году, компенсировать никто не собирается. Россиянские чиновники уходят на пенсию с огромных окладов и получают до сотни тысяч рублей в месяц. А ветераны труда довольствуются жалкими двумя-четырьмя тысячами.

Назначенное Путиным правительство не в состоянии остановить рост тарифов на жильё и энергоносители, цен на продовольствие. До 70% продуктов питания ввозится из-за рубежа, продовольственная безопасность страны потеряна. Путин отменил льготы ветеранам, инвалидам и чернобыльцам. Путин - неизменный партнер Чубайса, расчленившего и по сути уничтожившего Единую энергетическую систему страны, что будет иметь катастрофические последствия.

Путин ввел единый налог с богачей и малоимущих - 13%, хотя известно, что именно прогрессивный налог способствует имущественному выравниванию граждан. Путин заботливо взращивает олигархов. Теперь их уже более 50 (при Ельцине было 7). В думской фракции "ЕР" из 300 депутатов 100 - миллионеры и миллиардеры.

Путин разрешил проход натовских субмарин в район учений в Баренцевом море, в результате чего американцами была торпедирована и затонула атомная подлодка "Курск" со 118 моряками экипажа. В угоду США Путин угробил орбитальную станцию "Мир", которая, по мнению учёных, могла бы работать ещё лет 15.

Путин закрыл уникальную станцию радионаблюдения на Кубе, которая отслеживала действия американских военных и получил в ответ американские станции перехвата ракет в Чехии и Польше, у самой российской границы. Именно при Путине НАТО начала стремительно продвигаться на восток. В результате РФ оказалась в кольце натовских баз - в Прибалтике, на Кавказе и в Средней Азии. Путин подарил часть русской территории Китаю. Он подписал договор с Литвой, по которому к Литве отошла часть русской территории, подаренная ей в бытность советской республикой. Калининградская область и Балтийский флот оказались в ловушке.

Путин ничего не делает для защиты соотечественников за рубежом, оказавшихся под властью инородческих ханов и баев людьми второго сорта. Именно при Путине небывало возрос отток русских с Дальнего Востока, заселяющегося иммигрантами. Благодаря путинскому иммиграционному законодательству Россия превратилась в проходной двор. Путин убрал из паспорта РФ графу "национальность", лишив 85% населения возможности чувствовать и называть себя русскими. Он уравнял в получении гражданства русских иммигрантов с китайцами, узбеками, азербайджанцами и прочими.

Путин допустил деятельность разного рода сект, в том числе изуверских. В угоду Папе римскому разрешил создание католических епархий, чего не было за всю историю в России. Путин разрешил присутствие на территории РФ войск НАТО с тяжёлой боевой техникой и рекордными темпами разваливает российскую армию и отечественный оборонный комплекс.

Путин создал режим наибольшего благоприятствования воротилам уголовного мира. Имущество крупного вора или мошенника не подлежит конфискации по суду. Фактически отменил смертную казнь для насильников, бандитов, убийц и террористов, что повлекло невиданный рост тяжких преступлений. Жизнь выродкам рода человеческого в путинском государстве гарантирована. Путин поощряет наркотизацию страны и спаивание населения. От алкогольных суррогатов гибнут десятки тысяч людей, а реклама алкоголя процветает.

Это далеко не полный перечень реальных дел президента Путина, радикальным образом отличающихся от кремлевского предвыборного вранья. Голосование за десятый номер в избирательном бюллетене означает поддержку всего вышеперечисленного и радостное согласие на его дальнейшее продолжение.


Восемь лет путинской "стабильности"



Восемь лет - колоссальный срок для государства. В 30-е годы за восемь лет в разгромленной и пораженной системным кризисом Германии была создана процветающая экономика и сильнейшая в Европе армия. В 40-е годы СССР за восемь лет пережил оккупацию, сумел сам оккупировать Восточную Европу и в значительной мере восстановить разрушенную экономику. В 80-е за восемь лет Южная Корея из второстепенной азиатской провинции превратилась в "азиатского тигра", да и Дэн Сяопин за восемь первых лет своих "четырех модернизаций" коренным образом преобразовал экономику КНР, обеспечив ее устойчивый рост на многие годы вперед.

А что же РФ? Все восемь лет путинского правления страна продолжала деградировать, несмотря на сказочно благоприятные внешнеэкономические условия. Почему? Ответ банален. Политику определяет интерес, а интерес и Путина, и его ближайших подручных, и вообще нынешней россиянской "элиты" - шкурный. Это, прежде всего, интерес удержания собственной власти и возможности личного обогащения.

Вот у вас в руках огромная страна, перенасыщенная природными богатствами. Опаснее всего для власти - те, кто имеют деньги, которые можно вложить в финансирование оппозиции и отобрать власть. Одновременно следует зажать и подвести под дамоклов меч налоговых и прочих проверок малый и средний бизнес и вообще любой национальный капитал как потенциальный источник финансирования оппозиции.

Режиму постоянно нужны деньги, много денег. С ободранной овцы отечественного производственного предпринимательства много не возьмешь, но есть нефть, газ, лес - можно их вывезти за рубеж - быстрый и легкий доход обеспечен. По-мародерски, зато просто и надежно. А контроль за вывозом и реализацией невосполнимых природных ресурсов лучше всего поручить компрадорско-транснациональному капиталу, объективно не заинтересованному в развитии России. А поскольку компрадорство предполагает хорошие отношения с финансовой и правящей мировой элитой, то ради сохранения власти и умножения корпоративных и личных денег можно и нужно торговать национальными интересами подконтрольной страны.

Чтобы бизнесу не мешало население, чтобы оно было покорным и не лезло без разрешения в политику, нужно сделать так, чтобы большая часть его времени, умственных, душевных и телесных человеческих сил была посвящена добыванию хлеба насущного. Главное - не допустить возникновения национального капитала. А блокирование развития национального капитала означает блокирование какой-либо модернизации и конкурентоспособности.

Это именно то, что сделал Путин за восемь лет своего правления. А теперь, о том, что было затеяно, но провалилась. Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом пенсионной системы. Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Провалилась реформа ЖКХ: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив ни модернизации ЖКХ, ни повышения качества услуг. Провалились или окончились ничем судебная реформа, реформа местного самоуправления, военная реформа.

"Стабильность развития" по-путински означает стабильную торговлю национальными интересами России и ее невосполнимыми природными ресурсами в пользу членов правящей группировки. Стабильная деградация отечественной промышленности и науки, стабильное, не менее, чем по миллиону в год, вымирание русского населения. Все это и есть тот самый "План путина", который осуществлялся минувшие восемь лет и продолжение которого нам сулят выборы 2 декабря.

Источник: http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=382
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 ноября 2007 | 22:35 (ссылка #409083)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Вот у меня возник вопрос: А накой автору то этот кипишь нужен??? Люди с башкой на плечах весь происходящий бардак и так видят, остальным: Хоть ссы в глаза - всё божья роса! Говорила моя пробабушка
  • 29 ноября 2007 | 13:27 (ссылка #409082)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    а ниче что 13 % НДФЛ ещё с тех пора когда Путина не знал никто?
    Не понял. Единый НДФЛ 13% ввели в 2001 году.
  • Подписаться