Пожалуйста подождите

без заголовка

25 ноября 14:17
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

23 ноября 2007 года, 15:17
Текст: Владимир Парамонов

Правоохранительные органы Германии не в силах осуществить дешифровку пакетов данных, передаваемых в сети IP-телефонии Skype.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявления Йорга Цирке, главы Федерального ведомства уголовной полиции Германии, средства шифрования Skype создают для следователей "большие сложности". Полиция не в состоянии осуществлять мониторинг переговоров лиц, подозревающихся в совершении преступлений, и вынуждена искать другие способы получения информации.

При этом Цирке подчеркнул, что немецкие правоохранительные органы не обращались в компанию Skype с просьбой предоставить ключи для дешифровки пакетов данных или создать в системе IP-телефонии черный ход. По словам Цирке, вряд ли какая-либо из компаний пойдет на подобные меры, к тому же сотрудничество с полицией может негативно отразится на конкурентоспособности фирмы.

Цирке также заметил, что немецкие правоохранительные органы испытывают острую необходимость в легализации использования шпионских программных модулей для поиска информации на компьютерах подозреваемых. Цирке подчеркнул, что многие лица, полагающие, что за ними может быть установлена слежка, стараются не передавать важную информацию через Сеть. В такой ситуации трояны, подсаженные на ПК подозреваемого, могли бы существенно облегчить работу следователей. Впрочем, вряд ли правозащитные организации Германии одобрят введение подобных методов получения информации полицией.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному