Пожалуйста подождите

Падаем дальше....

22 ноября 22:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В отсутствии американских инвесторов ввиду выходного дня в США российский рынок был дезориентирован, а потому выбрал «беспроигрышный» вариант – падать дальше. Усиливаются опасения, что масштаб проблем на американском рынке во много раз превышает ожидания аналитиков. Фьючерсы на ставку показывают, что рынок практически не сомневается, что ключевая ставка будет снижена на 0,25% на заседании ФРС в декабре. Эти ожидания должны оказать поддержку фондовым рынкам уже в ближайшей перспективе. А потому можно предположить, что дно коррекции уже близко.
Хуже рынка второй день подряд банковский сектор – акции Сбербанка упали на 1,95% до 97,36 рублей. Лучше рынка смотрелся металлургический сектор, за исключением Норникеля. Акции Северстали выросли на 1,89% до 551,21 рублей, ММК – на 0,5% до 30,451 рублей. Норникель упал на 2,07% до 6762 рублей, рост накануне на фоне новостей об оферте Прохорова Потанину был чисто спекулятивным. Инвесторы не спешат покупать акции ГМК, желая дождаться разрешения вопроса о разделе бизнеса между основными акционерами.
«Середнячком» смотрелась нефтянка. Рекордно высокие цены на нефть поддерживают данный сектор. Лучшими в этом секторе, безусловно, были акции Газпрома, прибавившие по итогу дня на 0,52% до 308,1 рублей. Лукойл вырос на 0,12% до 2071,89 рублей. Отметим, что «наконец-то» упали акции Газпром нефти. Ее акции на протяжении длительного времени смотрелись лучше рынка, а теперь принялись догонять его. Кроме того, технические индикаторы также указывали на высокую вероятность начала коррекции. Акции Газпром нефти упали на 1,52% до 123,5 рублей.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному