Пожалуйста подождите

Рабочий день помощника сисадмини

24 апреля 22:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Утро...

Ну утро как утро - подъём, водные процедуры, затолкать в себя чёнить сьедобное, пять минут пошаро... кхм, погулять по комнатам, вспомнить, надо ли чего стянуть свежего с фтп, плюнуть, почикилять на улицу, закурить и пойти до автобуса.
Почти всегда ожидаемый 1999 забит до отказа, орут пенсионерки, хамки тоже орут, и вся эта каша давит в итоге на тебя. А и пофиг, лучший способ игнорить такую ситуацию - спать. Помни, пассажир, на сзадистоящего человека можно спокойно легонько прилечь и стоя кимарить. Можно даже не слушать, что обьявляет на остановках кондуктер, остановки легко узнаются по робкам на площади Ленина, на мосту, реже - на Горской. И ещё можно спокойно спрятать проездные деньги, сэкономив 12 рублей, потому что по инструкции кондуктор должен подойти и взять у Тебя деньги за проезд, а не верещать в салоне, требуя его оплатить. Очень это раздражает.
Перед выходом надо вежливо распинать пассажиров по обе стороны двери и гордо хмыкнув, выйти.

5 минут пешком до работы - покурить, идти не торопясь, наплевав на возможные опоздания.

Собственно рабочий кабинет - переодеться и сделать вид что читаешь техзадание/сообщения от пользователей/собственную почту - за такое не убивают. Если есть долги со вчерашнего дня - быстенько беджик на грудь, и вперёд, к болезному, а то ещё звонить будет Исключение составляет только избалованная бухгалтерия д отдел кадров, да и тот бухам в вежливости фору даст. Так что если бухи, то можно не торопясь пойти к ним, быстренько устранить неполадки и бегом назад.
Как правило, через пять минут от них раздаётся звонок с тупыми вопросами, что сделать, чтобы это не повторялось - в этом случае даётся только расплывчатая рекомендация - не выкидывать сто страниц напечатанного текста из-за одной неправильной цифры в реквизитах, не приносить игрушки, не ставить скринмейты на рабочий стол, убрать все обои... Вроде всё :-)

Далее настаёт пора более-менее цивилизованных пользователей. Кто-то приходит сам, кто-то вызывает в чате или по телефону, а кому то ты вчера не подрубил сетку :-). К последним надо идти в самую первую очередь, ибо долги имеют своиство накапливаться как ком, и ты рискуешь засидеться на каком нибудь этаже до самого позднего вечера, отмазавшись только обедом.
Как правило при починке или наладке достают советами и вопросами только самые нетерпеливые и тупые, остальные по-тихому идут пить чай у кого-нибудь. Это мне только на руку.починив комп, можно и ретироваться, если человек уже минуту как не появляется, и это иногда избавляет тебя от необходимости спускаться к неу во второй раз, ответить на накопившиеся вопросы.
Елси возня с железками или виндой затягивается минут на сорок - потом можно смело идти курить, не боясь, что тебя вынудят идти в тот же кибинет.
Главное в этом деле - зафиксировать у себя приход-уход к человечку, для отчётности. И если он позвонит опятьс неуставным вопросом и не по теме, его ждут только обещание сделать всё завтра или ваще забрать у него системник, мотивируя, что у него засел вирус. :-)

Обед
Обед - это святое ! Никто ен в праве отрывать от него, разве что ты сам, если сосбо тяжкий случай. Даже после двух столовая открыта, и ты спокойно идёшь, разогреваешь вся своё, и полчаса в тишине пьёшь чай.

После обеда ка правило часов до 2-х не звонят, все сидят рыгают каждый в своём кабинете или сбегают дружной толпой на конференцию. Конференция лично для меня - это праздник. Как-то потише становится, поспокойнее. Ещё часто бывает апробация, с которой все уходят датые, ну и плюс нам за помощь шоколадки да бананы ).

Время до 17.00 проходит уже быстрее - точно так же либо бегаешь по вызовам с пееркурами, либо шаришься в инете или гоняешь чаи с шефом, девчёнками или всеми вместе.

Пять часов - вси потихоньку собираются, если кто то звонит в неурочное время - принято всё таки выслушать человека и решить его проблему, зато потом приходишь усталый, но довольный, тчо всё сделал.

17.30 - до автобуса пешком или подбрасывают на машине, смирно ждём и дрыхнем всю оставшуюся дорогу.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному