Пожалуйста подождите

Вечерний отскок!

20 ноября 22:18
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Во вторник российский рынок провёл волатильную сессию, по итогу которой ему удалось отскочить вверх по основным индексам.
Торговая сессия на российском рынке сегодня показала чудеса волатильности. Большинство наиболее ликвидных бумаг в течение дня то ныряли в процентный минус, то взлетали в плюс. Накануне американские рынки закрылись в более чем полуторапроцентном минусе после того как Goldman Sachs понизил рекомендации по акциям Citigroup до «Продавать», заметив, что банк может списать на убытки $15 миллиардов в течение последующих двух кварталов. Тем не менее, позитивное открытие было обеспечено торгующимися в солидном плюсе фьючерсами на американские индексы. Опубликованные в конце торговой сессии умеренно-негативная статистика по рынку недвижимости и очень слабая отчётность одной из крупнейших ипотечных компаний США Freddie Mac существенно снизили котировки фьючерсов, а вот российские blue chips отреагировали на это скорее ростом, ожидая дальнейшего понижения ФРС ставки.
Порадовал инвесторов металлургический сектор. Лидером роста во втором эшелоне стали акции НЛМК, прибавившие 3,16%. Порадовал инвесторов и НорНикель, технично отскочивший от поддержки 6580 рублей и взлетевший на 2,56%. ММК чуть отстал от лидеров с результатом 1,86%.
Банки, наиболее чувствительные к негативу вокруг кредитного кризиса, отторговались хуже рынка. Сбербанк потерял 0,68%, ВТБ – 1,6%. Банку Москвы помогла закрыться в плюсе на 0,59% позитивная отчётность.
Нефтегазовый сектор поддерживает рост цен на сырьё. Акции Газпрома выросли на 0,72%, Газпромнефти – 0,79%. Роснефть и Сургутнефтегаз отторговались с одинаковым результатом 0,28% в плюсе. Лидеры сектора Лукойл и Татнефть прибавили в цене 1,51% и 2,04% соответственно.
Второй день подряд РАО ЕЭС закрылась почти без изменений – в плюсе на 0,07% . В среднем энергетический сектор показал по итогам сегодняшней сессии отрицательный результат.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному