Пожалуйста подождите

Про ЖКХ

20 ноября 17:54
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 6
С началом отопительного сезона пришлось мне, на собственной жопе, ощутить все прелести реформы ЖКХ и проблемы изношенности сетей водо и теплоснабжения.
Выяснилось, что на моей конспиративной квартире не работает полотенцесушитель (та змеевидная труба в ванной комнате). Подождал недельку, а ну как заработает. Надежде не суждено было сбыться. Через это, предпринял попытку позвонить в местное ЖЭУ с целью задать вопрос: Чё за дела такие? И когда собственно заработает?! А то в ванной как то прохладно, да и не сохнет там нифига, сырость.

Не сказать что особо бодро, но ответили положительно и разобраться пообещали в этот же день.

Тут, как в кино, можно вставить фразу: "Прошла неделя".

Ну я человек понятливый, всё может случиться: сантехники вымерли, начальника ЖЭУ расстреляли за хищения, накрайняк заняты все по-уши - чинить некому.

Звоню снова - результат тот-же. Обещали сбросить, в тот-же день, мега десант сантехников и груз гуманитарной помощи и оружия.

Жду снова неделю. Ничего. Видать десант на подлёте сбили.

Вспомнил старую мудрость, что лутше одно заявление, чем сто звонков. Сел за стол, написал.
Приняли моё заявление с радостью, сказали, что вот сейчас то...уж мы то...уж как дружно возьмёмся и сразу всё починим!!! (Громкое УРА прилагается)

Короче с момента последних клятвенных заверений и ещё одного заявления прошло уже две недели.

Ну да оно вобщем понятно. Нафига сантехникам носиться и устранять то, что не представляет аварийной угрозы. Подумаешь полотенцесушитель неработает, так он у многих неработает и ничего. Это конечно фигня, что сырость в ванных комнатах граждан способна вызвать ржавение труб. Как прорвёт трубу - так и починим.

Понятно, что пока граждане сантехники (мужду прочим находящиеся на работе), будут по этой самой работе бегать взад-назад, от одной неработающей батареии к другой, то все заказы на замену жылезных труб на пластиковые уплывут мимо них. А на таком заказе можно за пол-дня заработать 10 000 т.р. (в одного, в свой карман). Знаю, потому как сам менял.

[вспоминая СССР пьёт водку]
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • грязно выругалась и написала
    20 ноября 2007 | 18:06 (ссылка #408023)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    что то подобное было и у нас...
  • 20 ноября 2007 | 18:06 (ссылка #408025)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Ну а вы лично с сантехником каким-нибудь пообщайтесь да и пусть он починит, рублей за 500... А то так ещё 3 месяца ждать будете
  • 20 ноября 2007 | 19:09 (ссылка #408027)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    К начальнику ЖЭУ на прием. лучше сразу после 8-00 и без записи. Обычно в это время мастера участков собираются. Мне помогло. Объяснил начальнику ситуацию, что неделю ждем, он спросил мастера, почему так произошло. Через час пришли сантехники и все сделали. Ты им платишь деньги в конце концов.
  • 20 ноября 2007 | 22:43 (ссылка #408022)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Была точно такая же проблема. Звонил им каждый день на протяжении 4 дней. На 4 день очень сильно ругался. На следующий день пришел с работы - все было сделано. Самое интересное, ведь по стояку ни у кого не было горячих батарей - никто, блин, не звонил. Только меня это интересовало. Причем диспетчерша в ЖЭУ каждый день меня спрашивала - а что, до сих пор не включили?!
  • 20 ноября 2007 | 22:52 (ссылка #408024)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    wiw, за 500 и дурак починит... да и чинить там ничего не надо. нужно просто повернуть в подвале соответствующий крантик... показателен сам факт отношения к потребителю :( [ещё не раз СССР вспомним]
  • 20 ноября 2007 | 22:57 (ссылка #408026)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А у одной старушки вообще батарея в зале была неправильно сварена. Получалось так, что все отопление просто мимо шло.Так бабуля прожила около 10 лет и думала, что это у нее так холодно.И никакой сантехник ничего не замечал.Трубы и отопление были извечными проблемами наших квартир.
  • Подписаться