Пожалуйста подождите

Еще раз о выборах

18 ноября 19:52
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 14
Текущая инфа о политике

В преддверии выборов-2007 заработали сайты

1. edinros.net Единая Россия - партия реальных уголовных дел
2. putin.su - это для фанатов Путина

Некоторые цифры:

Если сопоставить недавнее путинское телешоу с недавним же выступлением россиянского министра финансов Кудрина, обнаруживается потрясающее несоответствие. Во время прямой линии Путин вещал: “В прошлом году средний рост заработной платы был 13,4 процента, а в этом году - 14,4 процента”. А вот цифры Кудрина: “Рост цен на молоко и молочную продукцию с начала года составил 25 процентов, на масло сливочное - 29,2 процента, сыры - 42 процента, муку - 31 процент, хлеб – 21,1 процента, подсолнечное масло - 43 процента, яйца - 18,2 процента”. Если сравнить с зарплатами, то получается, что никакого роста благосостояния нет, а совсем наоборот – происходит весьма заметный спад.

По данным Института социально-экономических исследований РАН, в РФ насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток. Примерно 1,5 миллиона российских женщин “работают” на панели в странах Европы и Азии. Еще 6 миллионов граждан РФ страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По данным Детского фонда количество детей-сирот в РФ превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч.

В путинской РФ, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит страну в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров на душу населения означает физическую деградацию нации.

Ежегодно в РФ совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств. Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как тюрьмы и лагеря рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения РФ прочно удерживает мировой рекорд - 810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают. Средняя продолжительность жизни в РФ 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Даже если не оглядываться на дальнее зарубежье, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить либеральным СМИ, поголовная нищета, то и здесь РФ отстает на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в РФ производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков - бездетные.

В РФ огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при Сталине их было менее пятисот тысяч на весь Советский Союз, при Хрущеве стало 532 тысячи. Россиянский генштаб по количеству работающих там офицеров превысил показатель Второй мировой войны. Это при том, что только с 1991 года армия сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни обитатели РФ находятся на 60-м месте в мире, зато по числу миллиардеров “суверенная демократия” уверенно держится седьмом. Кстати, россиянские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.

За год отток финансовых средств из страны достигает 40 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население РФ тратит, в среднем, 33,5 миллиарда “зелени”. Рост производства в РФ таков, что по добыче угля сегодня “достигнут” уровень 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100% населения, а теперь только 3%. Оборот почты сократился в 20 раз.

Таковы путинская экономическая “стабильность” и “поступательное развитие” страны, выраженные сухим языком цифр.

http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=005948&m=11&y=2007 , http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=005931&m=11&y=2007


Когда-то, еще весной, edinros.net очень сильно глушили ddos-атаками. Но теперь он вновь открылся.


Не прошло и суток с момента открытия нашего сайта http://www.edinros.net/, как 16 марта на него была организована мощнейшая DDoS-атака. Атаке подверглись не только сервера, на которых размещался сайт (а размещен он был параллельно у четырех разных провайдеров), но и DNS-сервера нашего доменного регистратора. Атака была сильной и наглой. Практически все 4 провайдера, поддерживающие "зеркала", были вынуждены прекратить предоставление услуг, а регистратор заморозил домен из-за перегрузки DNS-серверов.

В результате, сайт, запустившийся в четверг, к вечеру пятницы на позапрошлой неделе просто как бы перестал существовать: домен был заблокирован, хостинг отключен... Уладить все вопросы удалось только к вечеру понедельника 19 марта. К этому моменту для сайта был подготовлен новый, более мощный хостинг, DNS-сервера перенесены, все было готово к повторному запуску сайта.

DDoS-атака началась сразу же после повторного запуска. Провайдер продержался около шести часов, после чего сообщил нам, что вынужден отключить наш хостинг на неопределенное время, в связи в возникшими проблемами.. В ночь с понедельника на вторник мы открыли сайт одновременно на двух других хостинговых площадках, одна из которых принадлежала компании Yahoo! - одному из крупнейших мировых хостинг-провайдеров, владеющих масштабным хостинговым проектом GeoCities. Увы, и мощности Yahoo! по отражению DDoS-атак также оказались не безграничными, и через какое-то время наш хостинговый аккаунт был удален.

Оставался один провайдер hostmysite.com, который продержался до конца дня вторника, показав себя самым большим молодцом, по сравнению с шестью остальными. Сайт работал достаточно стабильно, хоть и не очень быстро, но к концу дня мощность атаки существенно возросла. Сайт постепенно затухал, все медленнее отвечая на запросы, пока не "лёг" окончательно. Таким образом, мы продержались до вечера среды 21 марта.

К этому времени успешно закончились наши переговоры с провайдером, предоставляющим защиту от DDoS-атак, имеющим необходимые сетевые мощности, технологии и оборудование. К утру четверга 22 марта все было настроено и сайт снова заработал. Бесперебойная работа продолжалась примерно до 16:00, после чего вновь возникли проблемы. Хакерами было найдено слабое место - DNS-сервера, которые к тому моменту наш новый провайдер пока еще не взял к себе "под крыло". Вся мощь атаки была направлена на них, сервера были перегружены запросами и подолгу не отвечали. В результате получилась такая картина: сайт работает, но при наборе доменного имени www.edinros.net часть посетителей заходила на сайт как ни в чем ни бывало, а часть получала страницу с сообщением о невозможности найти сайт.

В спешном порядке пришлось вводить в строй еще три DNS-сервера, в помощь тем двум, которые еле работали под тяжестью атак. После того, как хакеры поняли, что уже не способны справиться с возросшими мощностями пяти DNS-серверов, они наконец-то решили применить не только грубую силу, но и хитрость. В результате им удалось частично обойти DDoS-защиту и опять "положить" сайт - в этот раз ненадолго, примерно на полтора часа. После этого наш провайдер был вынужден включить дополнительные правила фильтрации трафика и поставить еще один эшелон защиты на пути у атакующих. Сайт снова работал.

Всю пятницу 23 марта сайт успешно работал, несмотря на продолжающуюся DDoS-атаку, которую сдерживало специально настроенное оборудование нашего провайдера. Проблемы появились только ближе к ночи. Хакеры нашли способ частично обойти и новую защиту. Эта атака была уже не столь эффективна, т.к. до сервера доходило всего 10-15% атакующих пакетов, но даже это количество создало ощутимую нагрузку на наш сервер. Несмотря на то, что сайт продолжал более-менее нормально работать, наш провайдер забил тревогу. Совместными усилиями с техническими специалистами провайдера, нами была выработана стратегия новой защиты. Через некоторое время новая защита была готова и введена в строй.

Сейчас сайт работает, несмотря на продолжающуюся атаку. До недавнего времени мощность атаки составляла порядка 50-60 тысяч пакетов в секунду. Провайдер сообщает, что атака продолжается до сих пор, периодически мощность удваивается, составляя примерно 100-120 тыс. пакетов в секунду. Так что, приносим извинения за некоторые перебои, которые изредка будут возникать. Таковы реалии классовой борьбы. Хотя извиняться должны не мы...

Ну и напоследок, для тех кому интересно, как выглядит DDoS-атака на нас изнутри, приведем фрагмент лог-файла одного из наших прошлых провайдеров. Обратите внимание на время, это фрагмент лога за 1 секунду (!) - 133 запроса, 65 уникальных хостов, 3 мегабайта трафика. Многие сайты и за сутки не имеют такой «популярности»...

Кому же так ненавистен сайт www.edinros.net.? И кто желает стереть его из виртуального пространства с помощью хакерских атак? Подробнее об этих людях мы расскажем позже. А пока что, просто в качестве информации к размышлению: судя по всему, это те же самые персонажи, которые истерично писали ахинею с угрозами, ничего не имеющую общего с действительностью здесь и даже здесь. Под данными измышлениями, как водится, нет подписи автора, хотя авторство общеизвестно...

Ну, а по большому счету, хакеры трудятся круглосуточно, конечно же, по заказу партии власти. Ибо содержание сайта никак не может понравиться ее руководству. Только вот нужны ли единоросам «специалисты», которые используют устаревшие технологии прошлого века, и стоит ли на них тратить партийные взносы - надо сделать вывод...

http://rusnarod.org/index.php?option=com_content&task=view&id=76


Наверное, у владельцев edinros.net много денег и классные спецы. А у "глушителей" этого сайта тоже много денег и тоже классные спецы. Один из заглушенных провайдеров - godaddy.com. Насколько я знаю, на нем дважды глушили dpni.org. И вот ему не повезло в третий раз. При таких атаках вылетает не только глушимый сайт, но и множество других сайтов, оказавшихся "по соседству".
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 ноября 2007 | 20:27 (ссылка #407788)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Интересно. Содержательно.
  • 18 ноября 2007 | 20:27 (ссылка #407791)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да, начинается опять все по новой) А вот ты, Grazhdanin, за кого голосовать сам будешь?
  • 18 ноября 2007 | 20:32 (ссылка #407782)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как говаривал Борис Миронов, на каждом избирательном участке надо написать "Оставь надежду, всяк сюда входящий" Если я дойду до избирательного участка, то я определенно буду голосовать против ЕР, СР и ЛДПР. А вот за кого-нибудь или против всех - это уже не суть важно.
  • 18 ноября 2007 | 20:46 (ссылка #407789)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Так графу "против всех" вроде бы отменили?
  • 18 ноября 2007 | 20:55 (ссылка #407790)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    каринка по сабжу http://1nsk.ru/relax/kartinki/2641/
  • грязно выругалась и написала
    18 ноября 2007 | 21:09 (ссылка #407781)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    дружно подрисовываем эту графу и ставим напротив галочку!
  • 18 ноября 2007 | 21:18 (ссылка #407783)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    графу "против всех" вроде бы отменили
    Чтобы проголосовать против всех, достаточно поставить галочки напротив двух или более кандидатов - тогда бюллетень будет считаться испорченным, что в нынешних условиях означает "против всех". Ни в коем случае не стоит оставлять бюллетень пустым - там избирательная комиссия может с легкостью поставить нужную ей галочку. Хотя, так как за подделку результатов выборов предусмотрен только штраф ("добрые" Ельцин и Путин всегда жалели избиркомы), то результаты будут соответствующие - за "добро" платят "добром".
  • 18 ноября 2007 | 21:33 (ссылка #407779)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    и откуда стока бабла на такое мощное оборудование? :) ;)
  • 18 ноября 2007 | 21:37 (ссылка #407784)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Даже при таких деньгах нужно быть спецом, чтобы во всем этом разбираться. Даже балансировка трафика между разными провайдерами - удел не всякого админа. Ребята работают.
  • 18 ноября 2007 | 21:53 (ссылка #407780)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Цитата:
    Даже при таких деньгах
    ну так откуда?
  • 18 ноября 2007 | 22:06 (ссылка #407778)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Абстрагируемся от всего:
    Цитата:
    Domain Name: EDINROS.NET Registrar: COMPUTER SERVICES LANGENBACH GMBH DBA JOKER.COM Whois Server: whois.joker.com Referral URL: www.joker.com Name Server: A.NS.JOKER.COM Name Server: B.NS.JOKER.COM Name Server: C.NS.JOKER.COM Status: clientDeleteProhibited Status: clientRenewProhibited Status: clientTransferProhibited Status: clientUpdateProhibited Updated Date: 29-may-2007 Creation Date: 30-jan-2007 Expiration Date: 30-jan-2009
    Судя по текущему Updated Date и DNS они обычные джокеровские, => про балансировку посредством вьюшек в bind\'e можно забыть, че-то как-то плохо подготовились, т.к. сейчас попахивает обычным шаред-хостингом и кстати немного непонятно, если уж в марте досили по самое нехочу, то сейчас то чего расслабились или цитата ниже неактуальна уже...
    Цитата:
    Даже балансировка трафика между разными провайдерами - удел не всякого админа. Ребята работают.
  • 18 ноября 2007 | 22:51 (ссылка #407785)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    че-то как-то плохо подготовились, т.к. сейчас попахивает обычным шаред-хостингом и кстати немного непонятно, если уж в марте досили по самое нехочу, то сейчас то чего расслабились
    В апреле я пытался пробиться на единрос.нет. По утрам он работал, и то не каждый день, а по вечерам был недоступен. Наверное, тогда их глушили из-за массированной рекламы, которую они тогда давали. А сейчас деньги на рекламу у них кончились, и их перестали глушить. Но это мое личное мнение. А что есть на самом деле - не знаю.
  • 18 ноября 2007 | 22:59 (ссылка #407786)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Судя по текущему Updated Date и DNS они обычные джокеровские, => про балансировку посредством вьюшек в bind\'e можно забыть, че-то как-то плохо подготовились, т.к. сейчас попахивает обычным шаред-хостингом
    Возможно, но не факт edinros.net -> 69.147.83.149 IP Location: United States United States Sunnyvale Yahoo Resolve Host: p11w4.geo.sp1.yahoo.com IP Address: 69.147.83.149 SSL Cert: s.p11.hostingprod.com expires in 1540 days. Reverse IP: 16,049 other sites hosted on this server.
  • 19 ноября 2007 | 08:27 (ссылка #407787)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    и откуда стока бабла на такое мощное оборудование? :) ;)
    Для Жириновского, С.Миронова или Зюганова это копейки. Время на ТВ стоит на порядки дороже.
  • Подписаться