Пожалуйста подождите

Про школы

17 ноября 19:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Третьего дня встретил одну свою одноклассницу. Понятно, что это дело надо отметить и основательно пообщаться, как никак десять лет не виделись. Выяснив, что мы оба располагаем свободным временем, незамедлительно выдвинулись в сторону ближайшего кабака. Им оказалось кафе «Жили-были». Миловидная девушка-официант, поприветствовав нас в их заведении, с невозмутимой улыбкой сообщила, что мест нет. На вопрос: как же нет когда я своими глазами вижу, что половина столов свободна?, дала ответ: что они заказаны. И стоит, глазами красивыми моргает.
Пришлось объяснить дИвчине, что, дескать, мы не надолго, по-поллитры самогона и домой.
Тут же столик был найден, а самогон принесён и налит.

В ходе беседы выяснилось, что одноклассница моя, в своё время окончила Педагогический и сейчас, не за деньги, а для души, трудится над воспитанием детишек младших классов. Читай учительница.

Незамедлительно поинтересовавшись: как оно в целом? Получил ряд, сколь смешных, столь страшных ответов.

Процент детей выходцев с Кавказа и средней Азии в школах приближен к 30%. При чём чем дальше от «центра» тем больше. Через это, образование в школьной среде настоящих этнических группировок, держащих в страхе всех остальных учеников. Бороться с этим нельзя никак – ибо это будет проявлением национального шовинизма, ксенофобии и русского фашизма.
По-русски вышеуказанные детишки говорят, как я по-китайски (не все конечно). Однако в школы их зачисляют без проблем, попробуй не зачисли – самого в фашисты зачислят.
Учиться чему бы то нибыло - не желают в принципе. Начинают только тогда, когда их же родители не всыпят им как полагается (не всыпят – не станут и далее). Да и зачем чему-то учиться в русских школах, есть же законы Гор и Степей – они то важнее физики с литературой.
Отчислишь из школы – и твой портрет, с подписью «фашист», окажется на всех стенах, всех РАНО города.

Понятно, что обучение в чужих школах (китайских, американских или русских) – есть частичная интеграция в общество, культуру и законы страны тебя принЯвшей.
Однако, как выясняется, этим детям всё это нафиг не нужно.

Как говорил Макаренко: «Воспитание - происходит, прежде всего в семье.»
Много думал над тем, чему учат и как воспитывают граждане из средней Азии своих детишек, если в анонимном сочинении, проводимым моей одноклассницей, они пишут, на тему «Что я хочу делать в будущем» : «Я хочу е…ать баб»; «Я хочу иметь большой член»; «Я буду самым богатым и сильным»…и прочее в этом духе (это цитаты)

С ужасом смотрю в будущее.

ЗЫ: ни к чему не призываю, никому зла не желаю, ко всем отношусь нейтрально, изложил своими словами ТО что услышал от тех кто в курсе дел.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 ноября 2007 | 19:37 (ссылка #407692)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    В нашей школе скорей всего этот процент "детей выходцев с Кавказа и средней Азии" приближаетя к 90%. Такое чувство что Русских детей нет. Я живу на ул. Ереванской, а такое чувство что в самом Ереване. Еще поражает отношение Русских к лицам других национальностей. Такие же люди как и все, только воспитание другое.
  • 17 ноября 2007 | 20:19 (ссылка #407691)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мда, выгнать такую учительнуцу из школы... Вы можете понять что это прежде всего люди (а тут еще и ДЕТИ!!!) и люди они разные бывают.. без разницы какой они национальности все зависит от воспитания, и от общества в котором эти дюди живут. Посмотрите на русских детей очень сильно они хотят учиться?? Начинают курить, пить и заниматься сексом с 5 класса....я не утверждаю опять же что таких детей нет среди кавказцев, но их процент очень мал. Сам по национальности армянин... и мне протвино читать все тупые высказывания... ничем не обоснованные. Что касается сочинений, раз они были анонимные откуда выводы что это написали именно не русские дети?? Предвзятое отношение? Вообщем очень жаль что такие учителя работают в наших школах.
  • 17 ноября 2007 | 20:54 (ссылка #407695)
    0 - + Сообщить модератору
    блин,Kikabidze,прям как в моей школе,фсё один в один написал!
  • 17 ноября 2007 | 21:19 (ссылка #407694)
    0 - + Сообщить модератору
    хорошо, что я школу давно закончил:)
  • 17 ноября 2007 | 22:32 (ссылка #407696)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Какое счастье, что в моей школе таких не было... Конечно, националистами быть нехорошо, но как еще относиться к этим... ммм... "выходцам с Кавказа и средней Азии", если они себя так ведут?!
  • 18 ноября 2007 | 12:44 (ссылка #407693)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Цитата:
    Сообщение от Эйр Посмотреть сообщение
    но как еще относиться к этим... ммм... "выходцам с Кавказа и средней Азии", если они себя так ведут?!
    Ну не все же. Есть нормальные люди, и их очень много. Иногда Русские ведут себя не лучше. Тут "палка о двух концах".
  • 19 ноября 2007 | 00:37 (ссылка #407697)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Обычно у этих детей папы заняты бизнесом, а мамам просто некогда и самим толком выучить русский язык. Такая мама приводит ребёнка в школу и с учителем общается на языке жестов. Зачастую понять что она хотела сказать не получается. Ситуацию проясняет папа(когда может посетить школу), или сам малыш(потому, что дети быстро осваивают незнакомый язык). Но уверяю, что к концу начальной школы всё становится на свои места(если учитель хороший).
  • Подписаться