Пожалуйста подождите

В Саратове осуждены члены банды антифашистов

16 ноября 22:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Сегодня суд Кировского района города Саратова вынес приговор по делу антифашистов. Подсудимых четверо — Мергенёв, Вапилов, Засять-Волк, Спиряхин. Они обвиняются в избиении студента аграрного университета Олега Яковлева.

Нападение произошло в июне этого года на улице Вольской. Студента избили и проткнули легкое отверткой. Нападавшие принадлежали к неформальному молодёжному движению антифашистов. Яковлева они приняли за члена противоборствующей организации — его посчитали скинхедом. Но, по словам Яковлева, он принадлежит к неформальному движению готов.

Момент избиения зафиксировали камеры наблюдения банка, около которого произошла драка. Нападавших на Яковлева было тринадцать человек. Но на скамье подсудимых оказались только четверо. Остальных опознать не удалось. Во время следствия и суда под стражей находился только один из обвиняемых — Мергенёв. Именно он воткнул отвертку в бок Яковлеву.

Мергенёв признан виновным по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорён к трём с половиной годам колонии общего режима.

Остальные приговорены к штрафам (Засять-Волк — 20 тыс. рублей, Вапилов — 10тыс. рублей, Спиряхин — 2,5тыс. рублей.) Кроме того, преступники должны выплатить Яковлеву больше пятидесяти тысяч рублей в качестве возмещения морального и материального вреда.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному