Пожалуйста подождите

Привлекла внимание запись..

14 ноября 16:26
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
аналитика (одной из крупнейших брокерских компаний) в дневном отчете:
"Во второй половине дня «медведи» взяли инициативу в свои руки. Учитывая крайне слабый внешний фон в лице упавших в пятницу рынков США и снижающихся в понедельник европейских рынков, покупать становится все страшнее. " (отчет по понедельнику)
>">
Такие рекомендации довольно часто можно услышать, но меня все время терзает вопрос - зачем покупать на долго (больше недели) растущем рынке? ИМХО торговля на бирже - это бизнес, как в любом бизнесе (торговом), главное что? - купил дешево - продал - дорого (ну не учитывая шортистов (игроков на понижение), да и подобные фразы как раз только к быкам имеют отношение), не надо переживать, если рынок корректируется - прекрасная возможность купить подешевевших бумаг! а покупать на максимумах (долго растущем рынке) - как советуют аналитики брокерских компаний (ну, понятно - они на брокера работают, им с клиентов денег надо в виде %% получить ;)) - смысл?

PS Да, это ремарка не относится, конечно, к интрадейщикам (трейдерам, торгующим внутри дня (обычно трейдеры в брокерских компаниях, банках, с суммами на счету больше 5 000 000 и соответственно прирост в 0,3-0.8% довольно существенная сумма выходит)), а к обычным "смертным" :) частным инвесторам с суммой до 300 000-полумиллиона, которых большинство на рынке))
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному