Пожалуйста подождите

WiFi Сеть

13 ноября 10:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
На днях замутили с другом беспроводную сеть. Ситуация была такая:
Пятый этаж девятиэтажного дома и частный дом, расстояние по прямой - около 200 м. Прямой видимости почти нет, мешает много деревьев (пока правда лысых)). Тянуть обычный кабель практически нереально.
Что сделали:
Взяли две самых простых точки доступа Dlink G700AP (1200 руб. 1 шт.), предварительно настроили их у меня дома с помощью нубука и стационарного компа, и разнесли по своим домам. Включили - естесно ничерта не работает. Решили сделать две баночные антены, где-то с недельку бегал по городу в поисках 50-омного коаксиала, разъемов SMA и N типа, для изготовления кабеля от точки к антене, на правом берегу кроме кабеля так ничего и не нашел, по этом решили попробывать хотя бы со встроенными на точках антенами. Купили два пластиковых контейнера для микроволновки (50 руб. 1 шт.), и метров 30 витой пары. В контейнерах просверлил отверстия для антены и ввода кабеля, питание точки запустил по витой паре, сами точки утеплил ветошью подключил провода и поместил в контейнер. С наружи контейнеров изготовил крепления на мачту. После чего один контейнер с точкой закрепил у себя на балконе (направление в принципе не важно ибо встроенная антена всенаправленная), а второй у друга на стойке телевезионной антены, которая стоит на крыше частного дома, пытались задрать как можно выше чтобы не зацепить крышу стоящей между нами двухэтажки.
Что получилось:
Все подключили и.... ЧУДО... сеть работает, причем почти на нормальной скорости (где-то 5 mbs или 600 кило/с при скачке). Я честно такого не ожидал и расчитывал максимум килобайт на 100. Теперь у нас довольно-таки полноценная сеть, у меня точка подключена к адсл роутеру Dlink 504T, поэтому у друга теперь есть нормальный интернет, правда трафик считать придется довольно интересно, подумываем перейти на безлимит. Сами точки при работе немного нагреваются по этому при хорошем утеплении я думаю мороз им не страшен, пока 2-е суток работы, температура до -15, полет нормальный. В дальнейшем все-таки хотелось бы изготовить антены и добить скорость до максимума.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному