Пожалуйста подождите

Итоги чемпионата россии по футболу сезона 07

13 ноября 01:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
И вот завершился очередной наш чемпионат, много пищи для размышления осталось это и судейство, и легионеры, и качество игры, и качество телетрансляций, но не хочется в очередной раз обсасывать эти, уже порядком надоевшие темы, хочется просто порассуждать об итогах, с оптимизмом глядя в следующий сезон.
Я, как болельщик сибири, в премьер-лиге не имею приоритетной команды, поэтому болею исключительно за качественный футбол, коим порадовали многие команды, и пусть середняки в нашем чемпе не очень техничны, а лидеры не дотягивают до уровня лучших клубов европы, всё же приятно смотреть за играми, в которых команды играют от души, отдавая себя игре и пусть не все матчи таковы, всё ж уже какой то прогресс..ну, хочется верить что он есть))
Но давайте вернёмся к призовой тройке, ни для кого не секрет, что чемпион Зенит, а вот хорошо это или плохо с точки зрения развития футбола в стране давайте посмотрим.
Прежде всего стоит разобраться в рецепте успеха, в Зенит было вложено много-много денег и результат наконец-то пришёл, Спартак, в свою очередь, тоже дааалеко не бедная команда) но ограничавшаяся покупкой Веллитона в летнем окне, стоит отдать должное спартаку и за то, что они уделяют внимание молодёжи, всё-таки регулярно на поле появлялись и Прудников, и Сабитов, и Шишкин, и Иванов а это радует! Самой неординарной командой среди обладателей медалей являются армейцы, безусловно в команде в этом году произошёл спад, да ещё и травмы, вот и поэтому лишь бронза, хотя судя по качеству игры я считаю что третье место для цска даже слишком, да не обидятся на меня поклонники армейцев, просто достаточно вспомнить как цска долгое время не могли взять три очка за пределами МКАД, и всё же благодаря запасу прочности цска урвал таки третье место.
Возможно, следуя рецепту Зенита спонсоры будут вкладывать больше средств в клубы, нет зарплаты в нашем футболе очень высоки(но это отдельная тема),но Зенит оказался способен потратить 20млн на одного футболиста, а это согласитесь не мало, возможно следуя этому купит кого-нибудь из именитых игроков какой-нибудь из клубов, и следующий сезон будет ярче!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 ноября 2007 | 09:07 (ссылка #407019)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Зато какой футболист!!! И кто скажет, что деньги были потрачены зря? Почти уверен, что трансферный фонд некоторых москвичей вполне мог бы позволить купить себе такого игрока, но они этого делать не стали. К тому же в Москве 5 клубов (и это только в премьер-лиге), а в Питере всего один, который любят все!) Зенит заслужил победу) К тому же ты не сказал про интригу, которая творилась в нижней части таблици! Если Ростов вылетел досрочно, то за вторую "путевку" в первую лигу боролись до самого конца, причем решился вопрос с "путевкой" только по дополнительным показателям: Кубань, Луч и Крылья после 30 игр имели по 32 очка!!! И только то, что Луч и Крылья одержали на 1 победу больше Кубани, они смогли остаться в Премьерке.
  • 13 ноября 2007 | 17:40 (ссылка #407020)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да я хотел токо про первую тройку написать, а про середину и вылетевших в следующий раз напишу))
  • Подписаться