Пожалуйста подождите

Собака - символ 2006 года

29 декабря 21:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Любят на Востоке во всем искать символичность. Вот и каждому новому году они приписывают свое животное, свою стихию и свой цвет. А в зависимости от получившейся комбинации, по мнению древних мудрецов, можно узнать о том, что грядущий год нам приготовит.

Наступающий 2006 год пройдет под знаком Красной Огненной Собаки. Сочетание, прямо скажем, заставляет задуматься. Собака, конечно, друг человека, ласковый и преданный зверь, всегда готовый лизать пятки своему хозяину. Однако она же - своего рода хищник, способный загрызть или хотя бы серьезно покусать любого, кто встанет у нее на пути.

На Востоке считают, что собака очень самоуверенна, целеустремленна, любит порядок и точность. Ей свойственна консервативность и преданность. И, естественно, громкий голос. С последним не могут не согласиться все владельцы четвероногих друзей. Перенимать все эти качества у символа наступающего года или нет - дело каждого. Однако праздник можно заметно "оживить" и украсить, если привнести в него "собачьи" элементы.

Конура под елкой.

Прежде всего, стоит запастись игрушечной собачкой, чтобы поставить ее под елку рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Считается, что это принесет счастье, удачу и радость в наступающем году. Игрушка может быть абсолютно любой: плюшевой, деревянной, пластиковой, вязаной или резиновой. Большая или маленькая - не имеет значение, но очень рекомендуют, чтобы в 2006-м году она была рыжей или красной - цвета огня.

В собачьей шкуре.

Если вы собрались на новогодний карнавал, или просто желаете повеселить своих друзей и знакомых, можно смастерить оригинальный костюм собаки. Не надо думать, что это жутко сложно. Все гениальное, как известно, просто. Итак, достаточно из двух кусков плотной ткани (например, флиса) и старого ободка для волос смастерить уши. Длинные, висячие, они гарантированно будут привлекать внимание. Следующим этапом влезания в собачью шкуру станет изготовление хвоста. Тут подойдет все, что угодно: длинный толстый шнурок, полоски ткани, сплетенные косичкой. Прикрепить "хвост" к штанам или юбке - совсем уж элементарное дело. Теперь осталось немного грима (выкрасить черным нос и нарисовать небольшие усики) и все. Поздравляю, Вы - собака!

"Ко мне! Лежать! Сидеть! Рядом!".

Традиционные новогодние конкурсы можно чуть разнообразить, если вспомнить, какой забавный символ у наступающего года. Например, вместо того, чтобы все время стоять на ногах, можно опуститься на четвереньки, выполняя задание ведущего. Или устроить действительно собачью полосу препятствий: барьеры, бревна и т.д. Смешным также будет конкурс на лучшее исполнение команды "Голос!". Также можно устроить викторину на знание фильмов и мультфильмов о четвероногих братьях наших меньших. В общем, чтобы разнообразить традиционную развлекательную программу достаточно всего лишь посмотреть на нее "собачьими глазами".
 
Таня Козаченко


Этот пост импортирован из другого блога оригинальный пост можно посмотерть тут.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному