Пожалуйста подождите

Запутинцы

12 ноября 19:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 8
Пара статей о "честной предвыборной борьбе" "запутинцев"

Запутинцы

Власти РФ создают лихорадочный ажиотаж вокруг да около “третьего срока”. Официозные СМИ наперебой рыдают о том, что, де, без Путина стране не жить. И что буквально все поголовно жители РФ митингуют, умоляя Путина остаться. Ранее никому не ведомые “представители московских общественных организаций” буквально упрашивают Путина поруководить страной и после окончания президентских полномочий. Мало того, в ближайшие дни состоится учредительное собрание “стихийно возникшего” общественного движения "За Путина", которое от имени народа внесет предложения по новой конфигурации власти во главе с “национальным лидером” Путиным. То, что должности “национальный лидер” в РФ не существует, членов “стихийного” движения ничуть не смущает. Логичнее было бы, конечно, назначить Путина сразу “демократическим сувереном всея многонациональной РФ” или, к примеру, “энергетическим императором” - это было бы хоть как-то понятно. А вот что такое “национальный лидер”, сказать сложно.

На учредительное собрание “запутинцев” прибудут заранее назначенные делегаты из регионов и утвердят выборный коллегиальный орган новой организации. Затем планируется проведение форума сторонников Путина. На него соберутся все ныне живущие путинские фанаты, включая партийных. "Единая Россия", разумеется, выступит в роли организатора этого шабаша, в частности, оплатит приезд и размещение гостей. Этот самый форум восторженных почитателей призван стать центральной акцией предвыборной кампании "ЕР", его даже называют референдумом в поддержку Путина. По выражению одного из “едросов”, на этом этапе задача движения "За Путина" - "пройти широким бреднем" и собрать вокруг партии тех, кому не нравится "Единая Россия", но симпатичен президент.

Но поддержкой парламентской избирательной кампании "партии власти" задачи нового движения не исчерпываются. Благодаря собранным подписям в поддержку Путина "запутинцы" рассчитывают сделаться новой непартийной сетевой структурой, способной, в частности, организовать очень быстрый сбор подписей в поддержку любого непартийного кандидата в президенты, на которого "укажет" нынешний. Именно движению "За Путина", согласно планам кремлевских политтехнологов, предстоит сформулировать и представить от имени всех обитателей РФ предложения по новой конфигурации власти во главе с “нацлидером” Путиным после парламентских и президентских выборов.

Импульс новой волне пропутинского идиотизма дала скандальная статья бывшего советника чеченского душегуба Басаева, а ныне члена “ЕР”, некоего Абдул Хакима Султыгова. Он попросту предложил сделать Путина бессрочным как бы монархом. Султыгов настаивает на учреждении особого института национального лидера, который бы являлся, "по сути, высшим персонифицированным институтом представительной власти российского народа".

Между тем, замглавы кремлевской администрации Сурков-Дудаев, выступая на заседании думской фракции "Единой России", выразил неудовольствие тем, что единороссы мало ездят по регионам, и потребовал прекратить личную рекламу всех кандидатов, за исключением президента, возглавляющего предвыборный список "Единой России". А думский спикер Грызлов еще раз дал коллегам строжайшую установку - акцентировать агитацию исключительно на лидере списка: "Здесь нет места для личного пиара".

Таким образом, деструктивный культ блеклой путинской личности, насаждаемый в РФ, постепенно приобретает черты тоталитарного. Попутно обитателям РФ разъясняют, что весь народ безоглядно любит и чрезвычайно уважает Путина, а иначе и быть не может. Жителей регионов в “добровольно-принудительном” порядке свозят на митинги, вручают им дурацкие лозунги и заставляют слушать слащаво-бессмысленные пропутинские речи в исполнении чинов местной администрации. В результате, в некоторые головы нет-нет, да и закрадывается смутное подозрение, что Путин и в самом деле популярен. Однако даже по официальным данным соцопросов, рейтинг “едросов” продолжает падать: рост цен и обнищание жителей РФ популярности Путина и “запутинцев” определенно не способствуют.

http://www.rus-sky.com/cgi-bin/publisher/show.pl?s=news&a=show_news&n=005942&m=11&y=2007

«План Путина - беда народа!». В Карелии судят несогласных с «Планом»

Участники пикета в Петрозаводске, протестовавшие против акции в поддержку реформ президента России, будут привлечены к административной ответственности.

Молодые люди обвиняются в организации несанкционированного пикета, который они провели 2 ноября, когда в столице Карелии проходила акция в поддержку «плана Путина». Когда колонна людей с флагами «Единой России» и триколором шла по проспекту Ленина, протестанты развернули чёрное полотнище, на котором было написано «План Путина - беда народа!». Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих участников акции и доставили их в отдел милиции.

«Задержанным было сообщено, что они обвиняются в участии в несанкционированном пикете, - рассказали участники акции. - Это обвинение было выдвинуто несмотря на то, что задержанные пришли на заранее запланированное мероприятие, как и другие люди. Допрос вёлся в лучших традициях полицейской системы: сразу же несколько следователей задавали вопросы, отказывали в занесении некоторых вопросов в протокол, неуважительно вели разговор, рядом сидящий убоповец напрямую угрожал проблемами в учёбе и в жизни вообще».

Мировой суд Петрозаводска рассмотрит дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении одной из девушек, участвовавших в пикете.

Ранее, 24 октября, мировой судья Марина Михайлова назначила студентке I курса истфака Петрозаводского госуниверситета Ольге Аверкиевой штраф в 1000 рублей за «мелкое хулиганство». Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в Центре политических и социальных исследований Карелии.

Студентка Аверкиева демонстративно выступила против акции, посвященной дню рождения президента Путина. В частности, 7 октября студенческий профком ПетрГу проводил акцию под названием «Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина». Участники акции держали в руках портрет президента России. Ироничные студенты, одна из которых была Аверкиева в ответ по-своему отреагировали на это и к портрету человека похожего на Путина пририсовали чьи-то похожие усики, выкрикивая фразу «Зачем Володька сбрил усы».

http://www.zaks.ru/new/archive/view/35894
http://www.zaks.ru/new/archive/view/35231
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 12 ноября 2007 | 19:09 (ссылка #406975)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Меня особенно поразила акция «Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина». Даже при Брежневе такого не было!
  • 12 ноября 2007 | 19:17 (ссылка #406980)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цирк, под названием Выборы, набирает обороты... осталость то - всего ничего) Как весь муравейник зашевелился то.
  • 12 ноября 2007 | 19:20 (ссылка #406976)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Как говаривал небезызвестный Рогозин, "это будут не выборы, а сплошная клоунада".
  • Гость_
    12 ноября 2007 | 19:26 (ссылка #406973)
    Аватара не загружена
    Чего расплакались? У нас все выборы клонунада, уже лет 17.
  • 12 ноября 2007 | 19:28 (ссылка #406977)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вспомнился рисунок с надписью "ЦИ[s] Р [/s]К зажигает огни"
  • 12 ноября 2007 | 20:36 (ссылка #406978)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    У нас все выборы клонунада, уже лет 17
    На прошлых выборах ТАКОГО не было. А что будет на следующих? Страшно представить.
  • Гость_
    12 ноября 2007 | 22:42 (ссылка #406974)
    Аватара не загружена
    "На прошлых выборах ТАКОГО не было. А что будет на следующих? Страшно представить." Здраасссте... Память короткая? Принимай витамины! Рагозин, к слову, и не пискнул о нацизме... Сейчас перекрасился из комуниста в нацисты... Последние новости - олигархи рекомендовали Рагозина на повышение (дипломатическая работа а Еропе-Америке)! Рагозин оттягивае на себя нацисские настроения... так сказать под крылышко власти, так же как Зюганов оттягивае коммунистов... А в думе и Зюган и Рагозин и ЕР действуют как один!
  • 13 ноября 2007 | 09:12 (ссылка #406979)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Рагозин, к слову, и не пискнул о нацизме... Сейчас перекрасился из комуниста в нацисты...
    Сейчас Рогозин за патриотов. А почему его обвиняют в нацизме? Потому что он против мигрантов? Я тоже против мигрантов. А почему Путина никто не обвиняет в нацизме? Кажется, оснований для этого вполне достаточно?
    Цитата:
    Последние новости - олигархи рекомендовали Рагозина на повышение (дипломатическая работа а Еропе-Америке)!
    Ссылку можно?
  • Подписаться