Пожалуйста подождите

Зима началась

09 ноября 18:12
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Вчера было еще тепло, правда весь день шел дождь.
Как и ожидалось - после дождя пошел снег и больно ударил мороз...
Дорога как и следовало ожидать замерзла.
Дорожные службы как и следовало ожидать на все забили, хотя еще месяц назад рапортовали, что все пучком...

В метро как известно все работы производятся по ночам. Наша фирма находится на подряде с метрополитеном и я как лицо, свободно входящее в управление метрополитена должен организовать производство работ. И мало того организовать, еще и присутствовать постоянно.
Итак мне к 23-30 надо попасть на ст. Метро "Речной вокзал" для производства некоторых работ. В 23-30 надо подъехать, разгрузить материалы и инструменты и в 24-00 станция закрывается (точнее она закрывается примерно в 00-45, но наряд выписан с 24-00).

Итак вечер.
19-00: Выглядываю в окно - мою машину дружественно запер сосед своей тачкой. Иду к соседу он не открывает - толи в магаз свалил толи еще куда, ладно, позже зайду.
20-00: Сосед оказался дома - отогнал свою машину.

Вообще ехать до речного минут 10, но это по сухому асфальту и при пустой дороге. А снег все падает и термометр показывает -2С. Понятно, что выезжать надо пораньше, да еще машину греть минут 5.

Доехал до метро нормально, припарковал машину, бригада уже ждет - разгружается "потихой".

Станцию закрыли - отрезали путь к моей машинке ;( а вдруг кто до нее докопается? Пока ментов разбудишь, пока они дверь откроют... Очково чето...
Работа идет нормально, периодически выглядываю - как там мой сарайчик замерзает.

Очередной раз выглядываю, а на улице темно, пурга реальная, да плюс к тому, что на станции светло и сквозь стекла дверей сразу не разглядишь, что та улице происходит. Подхожу к крайним дверям и по мере моего приближения вырисовывается картина: Первое, что видно - какая-то большая машина стоит как-то странно рядом с моей... Очкую...
Дальше - хуже - эта большая машина - явно грузоаподъемный механизм...
Мысли пипец... воруют целиком... Быстро прикидываю, сколько менты будут просыпаться, искать ключи, открывать дверь итд...
Подхожу в упор к дверям и вижу: Стоит ЗИЛ с люлькой - рекламщики плакаты меняют... ФФУУУУ... отлегло.

Утро, еще темно. Работы закончены, выходим из станции. По Большевистской вяло тянутся редкие автомобили - красота. Мужики еще пошутили - заведешь хоть ?
- лехко

Завелась с "полпинка". Пока движок прогревался - я обмел снег. Все хорошо. Думаю "что примерзло?". Попробовал тронуться - лехко, наехал на колодец - что-то хруснуло в районе правой рессоры - похоже листы смерзлись - лед сломался. Все, поехал домой.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 ноября 2007 | 22:36 (ссылка #406870)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Ты сам прораб или ИТР?
  • побряцал оружием
    10 ноября 2007 | 12:22 (ссылка #406871)
    0 - + Сообщить модератору
    Born To Frag
    ИТР... хотя прораб - тоже ИТР ;) но я в СДО, а роль прорабов/мастеров у нас выполняют проектировщики ну иногда я. Точнее - авторский надзор получается, а бригады сами с усами - вывел на объект, показал че куда и поехал по своим делам. Остальные вопросы с бригадой - по телефону. Закончили - позвонили - приехал - люлей навешал - переделали - уехали.
  • Подписаться