Пожалуйста подождите

«План Путина - беда народа!». В Карелии судят нес

08 ноября 20:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Участники пикета в Петрозаводске, протестовавшие против акции в поддержку реформ президента России, будут привлечены к административной ответственности.

Молодые люди обвиняются в организации несанкционированного пикета, который они провели 2 ноября, когда в столице Карелии проходила акция в поддержку «плана Путина». Когда колонна людей с флагами «Единой России» и триколором шла по проспекту Ленина, протестанты развернули чёрное полотнище, на котором было написано «План Путина - беда народа!». Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих участников акции и доставили их в отдел милиции.

«Задержанным было сообщено, что они обвиняются в участии в несанкционированном пикете, - рассказали участники акции. - Это обвинение было выдвинуто несмотря на то, что задержанные пришли на заранее запланированное мероприятие, как и другие люди. Допрос вёлся в лучших традициях полицейской системы: сразу же несколько следователей задавали вопросы, отказывали в занесении некоторых вопросов в протокол, неуважительно вели разговор, рядом сидящий убоповец напрямую угрожал проблемами в учёбе и в жизни вообще».

Мировой суд Петрозаводска рассмотрит дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении одной из девушек, участвовавших в пикете.

Ранее, 24 октября, мировой судья Марина Михайлова назначила студентке I курса истфака Петрозаводского госуниверситета Ольге Аверкиевой штраф в 1000 рублей за «мелкое хулиганство». Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили в Центре политических и социальных исследований Карелии.

Студентка Аверкиева демонстративно выступила против акции, посвященной дню рождения президента Путина. В частности, 7 октября студенческий профком ПетрГу проводил акцию под названием «Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина». Участники акции держали в руках портрет президента России. Ироничные студенты, одна из которых была Аверкиева в ответ по-своему отреагировали на это и к портрету человека похожего на Путина пририсовали чьи-то похожие усики, выкрикивая фразу «Зачем Володька сбрил усы».
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному