Пожалуйста подождите

Почему?

07 ноября 03:41
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Постоянно читаю ленту Новостей на 1nsk. Всегда интересуют новости в мире, достижения, новинки, проекты...Но, тут есть большое НО, касательно развития других стран, особенно Америки, Китая, Японии и Кореи...если они, что то сделали, придумали, изобрели - значит все...они "мутные", они "бесы", они же "уроды, дибилы, и т.д. и т.п."
Вот почему как оскорблять другие страны и нации - так это мы все можем,а как Россию кто оскорбит со сторны, так все сразу такие гордые,патриотичные...Воспринимать то сложнее, чем высказывать.
Вот прочитал, про самое большое колесо обозрения, которое строят Китайцы.
Если подумать, то наша страна не то, что бы, на ненужное 99 лямов баксов не может потратить, мы на НУЖНЫЕ не можем их потратить, потому, что все рассредоточены не понятно где, и никто их не видел, но они были...

А вот тут становится больно...за живое затрагивает видимо, все сразу переключаемся на нашу родимую...и начинаем хаять какой у нас беспорядок в стране...да какие у нас управленцы в думе...А они ребят из нас, из таких же жителей той самой страны...И родились в той самой, которой уже нет, только вот половчее многих будут, загребая под себя то, что им нужно, от денег до власти. А главное всем пофигу, когда это происходит...но когда произошло....ооо...ут начинается...

При этом 70% населения носит те же китайские вещи, или корейские...Довольствуется Японскими разработками в быту, и ест в Америке придуманный фаст-фуд...от хот-догов из киоска, до пресловутой картошки фри...И все довольны, никто и не помнит, что на мышке от компьютера написано "Made in China" или "Korea".

А потом еще и ужасаемся "Русским Маршам"...мол фашизм это плохо, мол нацизм, это тоже плохо..

Все вышесказанное мое имхо, и ни к кому, ничего личного не имеет, не позывает к негативным действиям и прочим выпадам, просто хочется понять, эту логику поведения...когда мы можем облаять все, от своей страны до самых крайних просторов земли, а как нас кто нибудь....Может стоит сначала "в себе" разобраться?
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 ноября 2007 | 08:33 (ссылка #406607)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    По твоим словам всё так грустно и плохо :( Такое ощущение что у нас нет ничего нашего. Оглянись и задумайся. Страна кучу вещей производит для своего же народа. Между прочим я ношу носки наши, шорты наши, тапки наши, сплю на нашей постели, ем нашу продукцию, покупаю диски произведённые в нашей стране, читаю книги напечатанные в нашей стране, каждый день езжу в маршрутке собранной нашими конструкторами и в тоже самое время сижу на работе и создаю программные решения для: Канадцев, американцев, автстралийцев, новозеландцев, чилийцев, кого-то из ЮАР. Ну как тебе? Перечислять НАШЕ можно, я самые обыденные вещи показал. А насчёт бытовой электроники и компьютерной техники да и части одежды это я думал всем должно быть давно понятно: та же самая америка носит китайскую одежду и прочее, даже БРЕНДЫ одежды у них сшиты в китае всё потому что дешевле произвести ТАМ где почти халявная раб-сила и привезти назад, чем у себя производить. То же самое и с электроникой: дело в конкуренции, попросту ушло наше время когда надо было бытовую технику на рынок выводить и создавать конкуренцию, тут жётская игра и правила. А между тем всё равно наша страна роизводит стиральные машины и телевизоры. Может быть ты их и не покупаешь, но только потому что у тебя есть деньги на дорогие вещи, и ты не обращаешь внимание на нашу продукцию. Стоит задуматься...
  • 7 ноября 2007 | 12:32 (ссылка #406608)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    fobos, ты не понял о чем я...Я и не утверждал, что у нас все совсем плохо и, что все мы в китайских носках ходим. Я о политкорректности говорил. Не утверждая, фактов, что мы ничего не можем и не делаем...я говорю о том, что мы воспринимаем нации и страны в штыки, с их разработками, новшествами, при этом за милую душу проглатывая все это... А про производителя, даже речи заводить нету смысла...ибо в сфере бытового потребления неконкурентоспособен (имею ввиду IT, бытовая техника и т.д.), а жить с удобством да послаще всем хочется, не так ли? Поэтому и чайники у нас Беннетон, микроволновки Самсунг и много много прочего...Убрать 50% забугорных разработок от "ПО" до "автоматизированных систем", и большинство наших производителей встанут колом...И молоко будем пить из стеклянных буылок,а не из тетрапаков... В стране все не так плохо как у детей Зимбабва, просто политкорректность к тем, кто вносит в нашу жизнь больше красок - отсутствует. Мое мнение- если полит. лидеры делают нападки это одно, но один президент и кучка его пешек - это не весь народ. Ни производители тех же "Фордов" или "Майкрософт" создает напряженность в международных отношениях,а политическая составляющая давит гнетом...а мы сразу ровнять всех под одного...а при этом сами так любим выражение : "Не надо Обобщать..."
  • Подписаться