Пожалуйста подождите

рынок в плюсе

06 ноября 22:45
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Российский рынок закрылся в солидном плюсе, хотя к открытию складывался нейтральный внешний фон. Высокие цены на сырьё и положительная динамика фьючерсов на американские фондовые индексы поддержали нефтегазовый сектор.
На открытии внешний фон складывался нейтральный. Американские фондовые площадки чуть просели на фоне отставки главы Citigroup, крупнейшего по капитализации банка США. Опасения вокруг мирового кредитного кризиса усилились. Но торгующиеся в плюсе фьючерсы на индексы США и возобновившие рост после небольшого отката цены на нефть предрекли нейтральное открытие российского рынка.
Лидеры торгов по итогу вторника – представители нефтегазового сектора. Сказываются недооценённость на протяжении долгого времени и высокие цены на сырьё. Роснефть «взлетела» на 4,02%. Лукойл отстал ненамного, «прибавив в весе» 3,37%. Газпром вырос на 2,30%. Газпром нефть выросла на 2,35%.
На отставку главы Citigroup, спровоцировавшую снижение котировок акций представителей американского и европейского банковских секторов, российские банки почти никак не отреагировали, отторговавшись плюсе. Сбербанк прибавил 0,67%, ВТБ – 1,76%, а Банк Москвы «выстрелил» на 3,86%.
Металлурги закрылись разнонаправленно. Позитив в бумагах НорНикеля поутих. Как итог, снижение на 1,42%, но акция закрылась выше психологически важного уровня 7500. ММК потерял в цене 0,9%. Выросли Полюс Золото и Северсталь – на 1,42% и 0,62% соответственно. Отдельно стоит отметить акции НЛМК, «взлетевшие» за день на 3,84%.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному