Пожалуйста подождите

В Новосибирске прошёл Русский Марш-2007

04 ноября 21:17
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Сегодня в Новосибирске (Ново-Николаевске) прошёл Русский Марш-2007. В нём приняли участие около четырёхсот человек.

Русский Марш открылся митингом в Нарымском сквере. Выступая, кандидат в депутаты горсовета Ростислав Антонов сказал:

«90 лет нам внушали, что русским быть плохо. Что русский националист - это какой-то зверь с зубами и хвостом. Фельдмаршал Суворов был русским националистом. М. Ю. Лермонтов - русский националист. Освободитель балканских народов от турецкого ига генерал Скоболев - тоже русский националист. Нам нужно вспомнить, кто мы».

Продолжая митинг, депутат Новосибирского горсовета Александр Люлько заявил:

«Мы будем существовать вне зависимости от того, разрешили нам власти существовать, нам русским на русской земле, или не разрешили. Мы являемся хозяевами нашей земли. Мы являемся хозяевами России и её недр. И никто не имеет права, кроме русских и других коренных народов, претендовать на эти богатства. Мы - Русские, с нами Бог!.

И ещё я хочу сказать: зря власти устанавливают 282-ю статью. По нашей православной вере мученики за правое дело являются силой любой организации. Да, нас судят, обвиняются уже более ста человек. Да, многие из них сидят. Да, идут процессы уже над нашими соратниками: Борисом Мироновым, Виктором Новиковым, Игорем Тереховым в Благовещенске. Недавно арестован кандидат в депутаты городского совета Ставрополя Александр Черноволов. Но всё равно мы победим. Это жалкие потуги властей остановить Русское национальное движение. Его невозможно остановить. Потому что нас 140 миллионов. Потому что мы живём на своей земле. Нас не смогли остановить троцкие. Нас не смогут остановить и другие нынешние правители. Всё равно мы победим».


После этого митинга Русский Марш прошёл по Советской улице до собора св. благоверного князя Александра Невского. Участники скандировали лозунги: «Россия - для Русских!», «России - Русский порядок!», «России - Русскую власть!». Во время шествия были задержаны, но потом отпущены, три гостя из Томска.

У собора состоялся митинг, посвященный истории Ново-Николаевска (Новосибирска) и его основателям и строителям. После митинга десять человек, в том числе депутат А.Н.Люлько и председатель Ново-Николаевского отдела Союза Русского Народа Н.Н.Титов, были задержаны и доставлены в Центральное РОВД. Милиция арестовала также транспарант «России - Русскую власть!», посчитав его «экстремистским». После полуторачасового задержания, все арестанты были отпущены.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному