Пожалуйста подождите

Обращение рейхсканцлера А. Гитлера к немецкому нар

04 ноября 21:14
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
3 сентября 1939 г.


В течение многих столетий Великобритания преследовала целью сделать европейские нации беззащитными перед английской политикой, направленной на завоевание мирового господства; регулируя баланс сил и используя любые предлоги, чтобы уничтожать то европейское государство, которое в данный момент казалось наиболее опасным. Так она боролась в своё время с великой державой Испанией, позже с Голландией, потом с Францией и, начиная с 1871 года, с Германией.

Мы сами были свидетелями политики изоляции, которую Англия сейчас, также как и перед войной{1}, ведёт против Германии. Как только германская нация под национал-социалистическим руководством начала оправляться от ужасных последствий Версальского Диктата{2} и возникла угроза, что она переживёт кризис, так тут же возобновилась британская политика изоляции.

Британцы были инициаторами распространения перед войной{1} лживых утверждений, что война была нужна только дому Гогенцоллернов, или германскому милитаризму; что они никогда не зарились на немецкие колонии; что у них не было намерений захвата немецкого торгового флота. Затем они ввергли германский народ в иго Версальского Диктата, последовательное исполнение положений коего рано или поздно истребило бы 20 миллионов немцев!

Я поручился мобилизовать немцев на борьбу с этим, и обещал дать им хлеб и работу. Но как только мирный пересмотр положений Версальского Диктата вроде бы стал возможным, и чуть немецкий народ зажил получше, британская политика окружения возобновилась. Пошла такая же ложь, как и в 1914 году. Много раз я предлагал Британии и британцам дружбу и взаимопонимание с германским народом. Вся моя политика была основана на идее этого взаимопонимания. Но каждый раз я был отвергнут. У меня были годы, чтобы понять цель этих поджигателей войны — захватить Германию врасплох при благоприятной возможности.

Я более твёрдо, чем когда-либо, настроен нанести ответный удар. Германия не должна капитулировать снова. Нет никакого смысла приносить в жертву одну жизнь за другой, чтобы впоследствии попасть под нечто худшее, чем даже Версальский Диктат. Мы никогда не были нацией рабов, и никогда не будем! Пусть наши предки и жертвовали собой ради существования нашей державы, эти жертвы не выше тех, что готовы сегодня принести мы.

Это решение — непреклонно! Оно требует полной самоотдачи и порождает закон, возвышающийся над всеми остальными: если солдат сражается на фронте, никто не должен наживаться на войне! Если солдат пал в бою, никто в тылу не должен уклоняться от исполнения своего долга!

Пока германский народ был единым, он был непобедимым! Разобщённость нации привела к краху 1918 года. Кто бы не выступил против единства нации, его не ждёт ничего, кроме истребления, как врага народа! Если наш народ исполнит свой высочайший долг в этом смысле, то Бог поможет нам, кто всегда воздавая Ему хвалу за Его милосердие, были настроены помочь себе сами.

Адольф Гитлер

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному