Пожалуйста подождите

СПАС-001 или вечерок.

03 ноября 23:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
День прошел, как говорится, ни о чём. Вечером сходил в театр на «Осень». Очень понравилось! Потом прогулка по парку, остановка, прощание… дом, расслабление… Вдруг, звонок! Няня уже полтора часа к деду поспасть не может, он изнутри закрылся на защелку!.. Что делать? Бегу за машиной и с папкой срываемся к нему.
- СПАС вызвали? – интересовался отец, стоя в тёмном коридоре перед закрытой дверью квартиры.
- Да, - ответила няня – они сказали ещё вызвать милицию, а в милиции сказали вызвать их, когда приедет СПАС…
Короче замкнутый круг, а за этой холодной железной дверью лежит мой дед восьмидесяти шести лет от роду. Я не знаю как он там, но чувствую что беспомощен, а он немножко кряхтит. Только 3 миллиметра стали и сантиметровый засов отделяют нас…
СПАС приехал очень быстро… Посмотрели. Сверлить? Пришла идея пролезть через балкон, благо этаж второй.
Парни подогнали свою «001» Ниву к балкону, поставили на капоте стремянку и, вооружившись ломиком, один полез наверх. Я досмотрел до того момента, когда он крепко встав, начал открывать окна. Бегом в подъезд! Стою у двери, как сумасшедший не зная чего и ждать! Вдруг он сильно поранился при падении? Так тихо, что слышно как спасатель уже открывает балкон и заходит внутрь. Вдруг выходит соседка, я отвлекаюсь на неё, а в это время щелчок засова заставляет меня вздрогнуть и дверь открывается… На пороге «скалолаз», на полу в комнате мой дедушка.
С ним все нормально, но возраст дает о себе знать. Шел обратно спать и упал… Как закрыл на засов – сам не знает.

Огромное спасибо тем двум ребятам из СПАС-001, кажется 4-ый экипаж.

Я успокоил деда, поговорил с ним, посидел рядом. Он был очень рад меня увидеть. Жаль что времени мало и мне не так часто приходится бывать у него в гостях.
Забавно, но сегодня читал другой блог про стариков, а тут такое с самим приключилось…
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному