Пожалуйста подождите

Народные волнения в Тольятти

03 ноября 20:43
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Вечером 2 ноября милиция города Тольятти разогнала участников стихийного митинга, перекрывших улицу Гагарина на месте недавнего теракта, сообщил корреспондент Газеты.Ru места событий.

По данным Газета.Ru, рядом с митингующими, которые взялись за руки и вместе с детьми вышли на дорогу, находились примерно 100 сотрудников милиции. Около 200 жителей города Тольятти «живой цепью» перекрыли улицу Гагарина, где 31 октября был совершен теракт, и клали на дорогу цветы.

По сообщению Утро.ру люди перекрыли движение на месте взрыва автобуса, милиция меняет маршруты городского транспорта. "К 18:00 мск на ул. Гагарина стали приходить люди с тем, чтобы перекрыть движение по улице, тем самым пытаясь добиться от властей решения перекрыть движение транспорта на несколько дней и таким образом почтить память погибших", - сообщил один из участников акции. По его словам, к этому времени к месту проведения акции были стянуты силы милиции.

Инициаторами мероприятия выступили студенты тольяттинских вузов. Информация о его проведении передавалась весь день по Интернету и через смс-сообщения, передает «Интерфакс».

Как сообщает Росбалт, собравшиеся решили провести 4 ноября в Тольятти траурный митинг, посвященный Дню национального единства. На форумах и журналах Самарского региона распространяется обращение студентов одного из местных вузов:

"31 октября звери убили жителей нашего города. Не просто убили - разорвали на куски. Мы знаем кто это сделал - это сделали чеченские убийцы, которые чувствуют в нашем городе себя как в своей Чечне. Сейчас чиновники пытаются их выгородить - ищут козла отпущения из русских, чтобы замять дело. Но мы считаем, что нельзя допустить новых терактов в нашем городе. Никогда. Ведь любой мог бы оказаться на месте погибших. Сегодня взорвали автобус, а завтра? Рынок, завод, магазин, университет?

Сегодня промолчим - а завтра снова они убьют наших близких и друзей.
Поэтому мы решили провести у себя в городе Русский марш и выйти 4 ноября к зданию администрации города, в 12 часов. Мы не фашисты, мы просто хотим чтобы нас не убивали приехавшие террористы. Просим поддержать нас жителей города и области.

У нас 2 требования:

1. Найти настоящих преступников, а не назначенных.
2. Выселить из города всех кавказцев, среди которых много ваххабитов и потенциальных террористов.

Cтуденты Тольяттинского государственного университета сервиса"
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному