Пожалуйста подождите

Еще одна история..

31 октября 20:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
История Ника Лисона по сей день остается самым громким событием в истории финансовых рынков мира.

>">В 1992 Ник Лисон поступил на работу в один из самых респектабельных банков Великобритании – Barings. Банк Barings был основан в 1762 году. Имидж банка был настолько безупречен, что даже Королева Великобритании доверяла ему инвестиционные сделки. Но крупнейший банк не сумел обслужить огромные обязательства, которые нажил из-за рискованных сделок Лисона с опционами и фьючерсами на японский фондовый индекс Nikkei-225. До сих пор многие задаются вопросом: «Был ли этот крах следствием мошенничества или результатом ряда роковых ошибок Ника Лисона как трейдера и риск-менеджера?».

На семинаре Ник Лисон расскажет самые интересные подробности истории банкротства крупнейшего банка, а главное попытается научить слушателей семинара основным аспектам риск-менеджмента и психологии трейдинга, которые он приобрел в результате собственного негативного опыта: «Я обанкротил "BaringsBank", а вас я научу контролировать риски». Как избежать подобных ошибок и вовремя заметить подводные камни в торговле на фондовом рынке можно узнать на семинаре 10 ноября.

После громкого скандала Ник Лисон был осужден на 6,5 лет лишения свободы. Находясь в заключении, он написал книгу-автобиографию «Rogue Trader», которая стала бестселлером. Сразу же после освобождения из тюремного заключения у Лисона появляется возможность заработать на своем негативном опыте: его история широко освещается в прессе, приглашения на интервью в самые рейтинговые СМИ Великобритании поступают беспрерывно, и, наконец, по книге «RogueTrader» снимают фильм в Голливуде. Спустя некоторое время ему предлагают занять пост финансового директора ирландского футбольного клуба Galway United FC.

На сегодняшний день, по словам Ника, он изредка торгует, «когда у него есть время». К примеру, в последние месяцы он занимался торговлей валютами. Также сейчас он предпочитает не рисковать и закрывает свои позиции каждый день. По законодательству Великобритании он может свободно торговать на собственные средства, однако для управления счетами клиентов ему необходимо получить разрешение регулирующих органов. «Вы не поверите, сколько людей просили меня управлять их деньгами», – говорит Лисон.

Кстати, он в МСК приезжает, семинар проводит. Семинар состоится 10 ноября в рамках выставки «Фьючерсы и Опционы 2007», организованной агентством Derivative Expert.
------------------
То ли в Сбербанк устроиться работать риск-менеджером :)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному