Пожалуйста подождите

Путин научит Европу праву

27 октября 22:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Встречая у себя в стране российского главу, Президент Португалии Анибал Каваку Силва попросил его «чувствовать себя как дома».

И Путин не преминул воспользоваться предложением португальского коллеги.

На саммите Россия – ЕС во дворце «Да Мафра» «первую скрипку» играл Владимир Владимирович. А главным политическим итогом саммита стало предложение России по созданию внутри ЕС института по защите прав человека.

Предложение

Основные ключевые вопросы – по базовому соглашению между Москвой и странами ЕС, экономическому сотрудничеству, статусу Косова и ядерной программе Ирана – участники фактически обсудили еще до начала саммита. Владимир Путин позаботился о том, чтобы у европейских политиков было достаточно времени, чтобы различить пикантный вкус российской инициативы о создании института по защите прав человека. Европолитики так восторженно отзывались о смелом предложении России, которую чаще других стран критикуют за нарушения этих самых прав человека, что уже по окончании обсуждения помощник Путина, спецпредставитель Президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский счел нужным пояснить:

– Речь идет о создании именно российского проекта при Евросоюзе, а не совместного института.

Шок

Чиновник напомнил шокированным участникам и журналистам о «талмудах в несколько десятков страниц, содержащих претензии Евросоюза к балтийским государствам». Обсуждение проблем русскоязычного населения в Прибалтике, стараясь соблюсти дипкорректность, европейцы всегда стараются «отложить в долгий ящик». В результате эти проблемы остаются годами нерешенными.

– Россия готова вложить собственные деньги, сопоставимые с европейскими бюджетами, на то, чтобы взять на себя решение этих проблем, – ретранслировал предложение Путина его помощник.

Дворец

Дома, как говорится, и стены помогают. На время приезда Путина в стенах Мафрского дворца и в самом деле поселился русский дух. Эпическое сооружение, величественность которого российский президент даже отметил в своем заключительном слове, славится далеко за пределами Португалии. Жемчужиной 880-зального дворца по праву считается старинная многоуровневая библиотека. У фонда в 40 000 книг есть – кроме прочих – еще и крылатые хранители – летучие мыши, которые предохраняют старинные фолианты от насекомых и грызунов. Путина библиотекари удивили экспозицией книг на русском языке, которых набралось аж 800 экземпляров.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному