Пожалуйста подождите

История об одной паре

27 октября 01:46
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Историю взял с IntMir.net

В голове не укладывается, как в российской глубинке, в Сибири, могло произойти ТАКОЕ. Эту невероятную трагикомедию мне рассказала давняя подруга, только вместо улыбки на ее лице было сплошь негодование.

— Вот одно из ЭТИХ моей подруге Оксанке чуть жизнь не сломало, — вдруг со злостью прервала беседу моя знакомая, глянув в угол кафешки, где мирно ворковали две девушки, одетые и стриженные «под мальчика». — Оксанка пять лет встречалась с каким-то Сережей. Уже и замуж собралась за него, тьфу ты, за нее… Короче, за свою целомудренность поплатилась: только перед свадьбой узнала, что жених не парень вовсе.

«Жениха» отыскать было не так-то просто, но, услышав повод звонка, «Сережа», немного поколебавшись, согласился встретиться. В час икс мы мерзли у дверей кафе и высматривали по сторонам: ну где же, где? Из-за угла появился обычный молодой человек, каких на улицах тысячи: серая шапка, серая куртка, джинсы и кроссовки. Подошел и протянул руку:

— Лиля.

Познакомилась на спор с другом

Лилия с детства была необычной девчонкой, вернее сказать, не была ею вовсе: косички и бантики на дух не переносила, гоняла в футбол и лазила по гаражам с дворовыми пацанами. Во втором классе с Лилей все стало ясно окончательно — девчонка по уши влюбилась в соседку по парте, чего очень стеснялась. Так в юной и неокрепшей девичьей душе взрастал альтер-эго Сергей.

В тот поистине романтический день Лиля отмечала с давним другом возвращение оного из армии. Как и положено дембелю, приятель потащил Лилю на фонтан пить пиво. Там-то они и заметили стайку девчонок. Обоим приглянулась юная Оксана, завязался разговор…

— А давай на спор — кто быстрее ее закадрит? — предложил Лиле приятель.

Ударили по рукам. И уже через неделю Оксана влюбилась в «Сергея» (так Лиля ей представилась) по уши.

— Он так хорошо понимает девушек, — восхищалась перед подругами своим бой-френдом Оксана. — Не похож ни на одного мужчину: обходительный, нежный, чуткий…

И не догадывалась девушка, как же она была права… Несмотря на старомодные нравы, царящие в семье, Оксана привела своего суженого на знакомство с родителями. «Паренек» сразу приглянулся маме и папе, и, желая счастья своей девочке, глава семейства даже разрешил «Сергею» пожить у них в доме.

— Выделили мне отдельную комнату, — смеется Лиля. — Жили мы с Оксаной через стенку, любили друг друга, но до постели отношения так и не доходили. Табу и у нее, и у родителей было на это — мол, только после свадьбы!

«А давай поженимся?»

Вы только вдумайтесь в эти слова — ПЯТЬ ЛЕТ они прожили бок о бок, и девушка даже не догадывалась, кто на самом деле ее возлюбленный. А потом в «тургеневской барышне» все-таки взыграли обычные человеческие желания, и за общим семейным ужином, девчонка выдала:

— Сереж, ну уже пять лет встречаемся, давай поженимся.

«Тесть» радостно крякнул, а «теща» полезла в буфет за ликером — не каждый день дочка замуж собирается. «Серега» же, с трудом откашлявшись, хрипло выдавил:

— Давай обсудим это завтра наедине в кафе.

На следующий день за столиком в кафе счастливая девушка без умолку тараторила о свадьбе, платье и гостях…

— Помолчи, — оборвал разговор «Сергей» и протянул Оксане паспорт.

— Ты что, женат уже? — уронила челюсть на стол девчонка, судорожно перелистывая странички ища графу «Семейное положение».

— На второй странице смотри, — коротко отрезал суженый. — Я девушка.

…Больше они не встречались никогда. Лиля живет прежней жизнью, работает охранником. А Оксана через два месяца выскочила замуж, родила ребенка и уехала из Новосибирска. Ее родители, кстати, до сих пор думают, что их дочь просто поссорилась с суженым перед свадьбой.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному