Пожалуйста подождите

План Путина: Народ и партия едины!

26 октября 17:34
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 13
Владельцы интернет-дневников в своих блогах приводят многочисленные случаи, когда граждан России принуждают к вступлению в так называемую "партию власти". Отметим, что данные случаи имеют место как на работе: в поликлиниках, в школах, в детских садах, так и на встречах предпринимателей с представителями власти. Приведем одно из таких сообщений полностью, изменив лишь нецензурные выражения:

"Прихожу сегодня на работу в свою поликлинику, и мне дают (зав. поликлиникой) анкету - "надо заполнить, это заявление на вступление в партию Единая Россия". А я говорю: "Я не хочу вступать в партию Е.Р.". Далее:
- а Вы член другой партии?
- нет.
- Тогда почему Вы не хотите вступить в партию президента?
- не хочу.
- Может, Вы и курс президента не поддерживаете?
далее по законам жанра должен был последовать вопрос, кого я больше люблю, маму или Сталина.
- тогда может, Вы не хотите у нас больше работать?

Выясняется, что из Райздрава (речь идёт о Красносельском районе) спустили распоряжение - всем руководителям поликлиник ОБЕСПЕЧИТЬ 100% ВСТУПАЕМОСТЬ в вышеозначенную партию, а при не обеспечении их обещали лишить руководящих постов. Такое же и про рядовых сотрудников - тех, кто не вступит в ближайшее время - увольнять".

***

"Нас, владельцев рекламных конструкций г. Казани, вызвал к себе вице-премьер респ. Татарстан г-н Муратов и выразил уверенность в том, что он не увидит на рекламных щитах никаких партий, кроме Единой России, потому что все мы хотим и впредь успешно работать в нашей солнечной Республике. Аргументация железная".

***

"А вчера по телевизору показывали, что в Питере уволилось (уволили) 16 директоров школ из-за того, что они не подписались под партию.
Кажется, теперь понятно, почему у моей сестры в школе ушло еще и 11 учителей...".

***

"Моя знакомая учительница в Москве еще около 2 лет назад вступила в Е.Р. по такой же примерно разнарядке (ерепениться она не стала, слишком любит детей)".
***

"Моя мама недавно (с месяц назад) рассказывала, как при ней в собесе пенсионеров агитировали голосовать за ЕдРо. Усадили в кабинете, куда они за какими-то бумажками пришли, и провели беседу. А от знакомых (правда, не из первых уст) слышал, как подобная разнарядка на вступление в упомянутую партию была спущена начальством одной из крупнейших питерских аптечных сетей (негосударственной). Сам зимой как-то заходил в одну из их аптек, видел там на груди у каждого сотрудника бейджики ЕдРа."

***

"у меня родственница давеча призналась, что и в их поликлинику "спустили разнорядку", но это было год назад и требовали 20% от числа работающих, включая гардеробщицу и уборщиц)))))"

***

"По работе приходиться ездить по больницам в разных регионах. Там уже давно практически все руководящие должности занимают только члены ЕР. Как-то один из них признался, что без вступления в ЕР продвинутся по служебной лестнице и занять руководящую должность сейчас практически невозможно. Пару недель назад в одном регионе главврач больницы сказал, что от него тоже требуют привлечения новых членов и уже строят планы по поводу выборов.
Честно говоря, жутко и страшно становится от таких фактов.
Не верится, что это просто мне с регионами везло, видимо такая ситуация складывается по всей России.

Моя супруга работает в детском садике. В прошлом году к заведующей пришли ответственные товарищи и обязали ее к такому-то числу обеспечить такое-то конкретное количество новых членов ЕдРа.
Заведующая, хоть и видала в гробу едристов, но собрала сотрудников и предложила им добровольно изыскать в себе этих самых новых членов Партии. Поведение заведующей совершенно логично — она прекрасно понимает, что в ГОРОНО сидит едрист, в префектуре сидит едрист, мэр — едрист, и так далее, и если она станет выёживаться, то у нее возникнут проблемы. А нафига ей проблемы?
Самое смешное, что необходимое количество кандидатов в члены КПСС нашлось весьма быстро и бабоньки, как буренки, вскоре побрели на свое первое партсобрание..."

***

"У меня похожее было.
Не вступил :-)"

***

"У нас на работе всех обязали (подростковый центр, приморский район) пойти на митинг Единой России в сентябре. На митинге проверяли кто пришёл, а кто нет. Прямо не говорили, но было ясно, что тех, кого на митинге не будет ожидают большие трудности в работе".

***

"Вспомнилось, что когда у меня была студия на Китай-городе, местный знакомый начальник дэза (а может и не дэза, в общем, той организации, где дворники, сантехники и лифтеры районные работают) пригнал мне толпу казахов для фотосъемки на партбилеты в "Партию власти".
Выручай говорит. Завтра отчитываться. Если все не вступят, таких люлей огребу, что потом всех обижу.
Я говорю, на документы никогда не снимал, процесс не отлажен, напечатать не успею. Фигня, говорит. Не нужно ничего печатать, только сними. У меня на территории лаборатория есть. Они мне за ночь что угодно напечатают, а если не напечатают, я им помещение опломбирую как пожароопасное или залью их там всех фекалиями к чертовой матери.
Это что ж спрашиваю, все сотрудники коммунальных служб города теперь партийные будут? А то, говорит. Едиными рядами в светлое будущее, иначе заявление на стол).
Так и живем".

***

"Организации «Наши» и «Молодая гвардия» занимались детьми следующим образом. У музея Ленина детей строили и переодевали. Каждому желающему выдавали кепку, майку с надписью «В. В. Путин № 1» и флаг. Затем специальные разводящие с рациями в руках расставляли детей по площади. Из динамиков играла песня: «А в чистом поле — система “Град”, за нами Путин и Сталинград». Некоторые дети пытались под эту музыку танцевать и водить хороводы".

***

"В конце августа у меня на работе вышло указание всем сотрудникам обязательно явиться на митинг единой России. На митинге всех отмечали. Прямо не сказали, но намекнули, что всех, кто там не появится ожидают неприятности на работе".

***

"У нас в Черноголовке (наукоград в МО) совершенно такая же ситуация. Начиная с молодежи (вступайте в ЕР, все вступили, а ты что же? из-за тебя нам молодежный центр не построят - итд.. все панки, которые играют в местном зальчике уже в ЕР тут, представляете?:))) и кончая научниками, учителями (вот у нас тут N тысяч рублей на ваш кружок/секцию/школу итд, а вы оказывается не в ЕР? - ну понятно все.)".

***

"Один знакомый предприниматель сказал мне как-то, что когда он открывал свой магазин, ему в администрации заявили, что если он хочет без особых проблем заниматься в РУЗСКОМ районе бизнесом, ТО ЕМУ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"!!!!! Это какой-то бред! И ещё настойчиво попросили подписаться на районные газеты..."

***

"У нас в Петербурге года 1,5 назад был у одной знакомой случай, она повела ребенка устраивать в Детский сад, причем за него нужно еще и деньги платить, других вариантов вообще не было кроме этого садика, так вот ей прямо сказали если хотите чтобы мы взяли ребенка, то пишите заявление о вступление в партию ЕдРо. Такая вот у нас теперь система приема".

***

"У нас в Челябинске то же самое. Жилищно-коммунальное предприятие. Случалось даже, вписывали людей без их ведома и согласия (а что, паспортные данные в отделе кадров все равно есть!)".

по материалам интернет-дневника

От редакции
Собственно, комментировать что-либо здесь, наверное, не имеет смысла. Представители так называемой "партии власти" – от руководства политического объединения до рядовых агитаторов в очередной раз демонстрируют "демократические ценности российского политического общества". С другой стороны, невозможно в очередной раз не вспомнить про Компартию Советского Союза. В годы развитого, да и не очень развитого социализма руководящую должность при той системе, не будучи членом КПСС было получить практически невозможно. Не в этом ли состоит пресловутый "план Путина?"…

Источник: ДПНИ
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 октября 2007 | 19:17 (ссылка #405573)
    0 - + Сообщить модератору
    такая херня есть и в Новосибе... p.s. странная эта ЕР...
  • 26 октября 2007 | 19:23 (ссылка #405583)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Нас тоже заставили в универе идти завтра на митинг в поддержку Ед Р, мол тоже проверять и отмечать всех будут..
  • 26 октября 2007 | 19:27 (ссылка #405581)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    вот это я понимаю курс президента
  • 26 октября 2007 | 19:42 (ссылка #405572)
    0 - + Сообщить модератору
    Беспредел...
  • 26 октября 2007 | 19:57 (ссылка #405577)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    В Новосибе такого не может не быть, если учесть, что Толоконский и Городецкий - оба члены ЕР.
  • 26 октября 2007 | 20:29 (ссылка #405575)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ыыы... я вот думаю, а скоро выборы? А то весь Новосиб утыкан рекламой ЕР! Огромная растяжка напротив НГАХИ, да и по всему красному проспекту. Это законно, агитировать до начала агитационной компании?
  • 26 октября 2007 | 22:11 (ссылка #405574)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    Это законно, агитировать до начала агитационной компании?
    Какие законы? Они сами себе закон!
  • 26 октября 2007 | 22:30 (ссылка #405582)
    0 - + Сообщить модератору
    блоги
    Забавно, но где-то я уже это читал - газета "Метро" называется :) По теме: нафиг ЕР такой пиар?! Ей поддержки мало, или "путь президента" непопулярен - не понимаю :(
  • 26 октября 2007 | 23:46 (ссылка #405571)
    0 - + Сообщить модератору
    Grazhdanin А Вы в какой партии состоите?
  • 27 октября 2007 | 17:03 (ссылка #405578)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я ни в какой партии не состою.
  • 27 октября 2007 | 17:20 (ссылка #405579)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Сообщение от wiw Посмотреть сообщение
    нафиг ЕР такой пиар?! Ей поддержки мало, или "путь президента" непопулярен - не понимаю :(
    Если бы у них не было административного ресурса, то, скорее всего, они получили бы 0% голосов.
  • 27 октября 2007 | 19:03 (ссылка #405580)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Сообщение от HPh_Grom Посмотреть сообщение
    Рейтинг партии и Путина лично скатывается на глазах...
    По-видимому, им наплевать на реальный рейтинг. Как говорил депутат Рогозин, те рейтинги, которые в новостях транслируются, сочиняются в администрации президента. А проценты на выборах обеспечиваются путем всяких махинаций. Поэтому и ответственность за подделку выборов в РФ только административная, а не уголовная, как во всех западноевропейских (и не только) странах.
  • 27 октября 2007 | 23:21 (ссылка #405576)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Оказывается, с моего универа тоже народ сгоняли на митинг, правильно я пары прогулял. Родителей приглашали "принять добровольное участие", но они отказались по разным причинам.
  • Подписаться