Пожалуйста подождите

Гэп закрыть не удалось

23 октября 22:11
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Сегодня положительный фон создавали новости с закрывшейся американской биржи, азиатских рынков и сырьевых площадок, однако по большинству ликвидных акций вчерашний утренний гэп закрыть не получилось.
>">
Лидер торгов по итогам вторника – РАО ЕЭС, прибавившая больше 4% по обыкновенным и привилегированным акциям. Отчасти данный рост котировок можно связать с желанием инвесторов, попавших под отсечку 23 августа и продавших акции после этой даты, откупить их обратно по более низкой цене и заработать, предъявив их к выкупу после собрания акционеров 26 октября. Бумага уже достаточно долго смотрелась хуже рынка, достигнув девятимесячных минимумов. Это могло стать поводом для возвращения в акции РАО спекулятивного капитала.

Наибольший позитив сегодня наблюдался в металлургическом секторе на фоне слухов о слияниях и поглощениях. Норникель вырос на 3,52%, Полюс Золото – на 3,07%. Сегодня стало известно, что алмазодобытчик Алроса изучает предложение о покупке пакета акций Полюс Золото. Напомним, что на прошлой неделе председателем совета директоров Полюс Золота был избран Михаил Прохоров, усилив своё влияние в компании. Противостояние между г-дами Потаниным и Прохоровым даёт почву слухам и о том, что Алроса также рассматривает возможность покупки пакета акций Норильского никеля - другого их совместного актива. Северсталь, НЛМК и ММК выросли на 4,59%, 3,24% и 2,21% соответственно. Решающую роль в чёрной металлургии сыграли технические факторы.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному