Пожалуйста подождите

Эксперт: уровень игры сборной России не гарантируе

23 октября 09:51
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

"Хиддинк, конечно, тренер очень опытный, и он постарается что-то изобрести к матчу с израильтянами, но в принципе сама команда не столь хороша, чтобы мы говорили о том, что они точно выиграют, - сказал Водовозов. - Они по классу не настолько выше. Будет равная борьба, и я думаю, что тоже все будет решать один гол в те или иные ворота".

Важную роль в предстоящем матче, по мнению специалиста, хорошо знакомого как с израильским, так и с российским футболом, будет играть фактор своего поля: "Сборные такого уровня, как израильская или российская, всегда дома выглядят на порядок лучше именно за счет поддержки своих болельщиков. Большее значение будет иметь, приедут ли российские болельщики на матч и в каком количестве. Если, скажем, удастся мобилизовать пять-десять тысяч российских болельщиков, то с такой помощью российская сборная будет выглядеть гораздо сильнее".

Сборная России проведет гостевой матч с Израилем 17 ноября. Для продолжения борьбы за путевку на Евро-2008 подопечным Гуса Хиддинка необходима победа, тогда как израильтяне после поражения от хорватов лишилась шансов попасть на первенство континента. По мнению Водовозова, отсутствие шансов на попадание на ЕВРО-2008 еще не означает, что израильская сборная выйдет на матч против России без серьезной установки на победу: "Израильская молодежь будет очень стараться преподнести сюрприз. Будет либо желание молодежи показать себя, либо просто желание обыграть команду, которая приехала из большой, хорошо известной страны".

Сборные России и Израиля ранее встречались на футбольном поле семь раз, трижды в официальных матчах и четырежды - в товарищеских. В официальных россияне пока не проигрывали сборной Земли обетованной, однако побед на выезде в их активе еще не было. В отборочном цикле чемпионата мира-1998 команда Бориса Игнатьева довольствовалась ничьей 1:1 в Тель-Авиве и победой 2:0 в Москве. Третий официальный матч пришелся на нынешний отборочный цикл первенства континента, он завершился ничьей 1:1 на столичном стадионе "Динамо".

В товарищеских встречах израильтяне и вовсе имеют положительный баланс. В их активе ничья 2:2 в Хайфе в 1993-м, крупная победа 4:1 там же семь лет спустя, и даже победа в российской столице со счетом 2:1 в 2003-м. Единственная победа россиян в контрольной встрече с командой Израиля, которая была достигнута в "Лужниках" со скромным счетом 1:0, пришлась на 2000-й год.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному