Пожалуйста подождите

Еще ждем?

18 октября 23:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В четверг рынок внял техническим сигналам и просел. Импульсом к снижению стал негативный внешний фон (европейские индексы) и активные продажи Лукойла. Также давление оказывала негативная динамика на протяжении всего дня фьючерсов на американские индексы на фоне крайне слабой отчетности второго по величине американского банка Bank of America. Ну и конечно же немалую роль сыграла накопленная техническая перекупленность рынка.

Причиной продаж акций Лукойла стал выпуск ИФД Капиталъ облигаций на сумму $1,25 миллиарда, конвертируемых в обыкновенные акции ЛУКОЙЛа. В случае конвертации на рынке, по сути, появятся «неучтеннные рынком» акции, что сразу же негативно сказалось на стоимости бумаг. Акции Лукойла упали на 3,14%, Газпрома – на 0,95%, Роснефти – на 1,81%.

Приятно удивили акции энергетического сектора. Акции РАО ЕЭС выросли на 1,19% в рамках технического отскока от сильной поддержки и на фоне локальной перепроданности данной бумаги. Акции ТГК-8 выросли на 7,12% на фоне того, что нашелся покупатель, согласный с ценой размещения допэмиссии, установленной советом директоров РАО. Тендерная комиссия РАО "ЕЭС России" приняла решение об удовлетворении поступившей от Гейткрафт Лтд (аффилированной по мнению участников рынка с Лукойлом) заявки на приобретение государственной доли акций ЮГК ТГК-8 по цене 0,035 рублей. На этом фоне также выросли акции ТГК-9 на 4%.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному