Пожалуйста подождите

Гостиницы ждут наплыва туристов в день затмения

18 октября 14:23
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Наплыв «охотников за затмениями» (eclipse hunters) из Канады, Северной Америки и стран Евросоюза, стремящихся воочию увидеть картину временного исчезновения Солнца за Луной, ожидает Новосибирск к началу августа 2008 года.

Как сообщили в нескольких крупных отелях Новосибирска, все гостиничные номера на период солнечного затмения уже забронированы.
«Свободных номеров с конца июля и до 1-2 августа следующего года действительно уже нет. Некоторые бронировали номера еще в 2005 г.», – подтвердили в отделе бронирования гостиницы «Сибирь».

В свою очередь исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций Галина Машухова сообщила, что в настоящее время заявки на участие в наблюдении за солнечным затмением подали 1,5 тыс. желающих, которые прибудут в город в составе групп.

В Новосибирском планетарии Института геодезии и картографии агентству сообщили, что 1 августа 2008 года полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем Алтай и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.

«Интерфакс-Сибирь»
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному