Пожалуйста подождите

Снижение наступило.

16 октября 23:10
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
на весьма негативном внешнем фоне.
Накануне американские и европейские рынки закрылись снижением индексов, котировки американских фьючерсов демонстрировали отрицательную динамику. Цены на нефть продолжали устанавливать новые рекорды, однако, по мнению аналитиков, данный факт уже был заложен в котировки.

Азиатские рынки на фоне негативных новостей из СШАмзакрылись в минусе. Европейские рынки на фоне корпоративных новостей открылись снижением.

Цены на нефть продолжили победное шествие, поддерживаемые опасениями нарушения поставок сырья из Ирака.

Российский рынок, открывшись снижением индексов, в течение торгов сумел отыграть часть снижения. По мнению аналитиков, сдерживающим негативную динамику фактором явились высокие цены на нефть.

Лучше рынка на ожидании позитивных показателей финансовой отчетности чувствовали себя акции "Роснефти", подорожавшие на 0,43%. Отчет, согласно которому прибыль компании во I полугодии 2007г. выросла более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2006г. и составила 8,013 млрд долл., был обнародован в 17:00 мск.

В целом котировки акций компаний нефтяного сектора снижались.

Акции "Газпрома" подешевели на 0,67%.

Котировки акций ГМК "Норильский никель", отыгрывая снижение цен на металлы на LME, снизились на 3,31%. В то же время акции "Полюс Золота", поддерживаемые дорожающим золотом, подорожали на 0,14%.

Акции банковского сектора вслед за общемировой тенденцией демонстрировали негативную динамику. Котировки бумаг Сбербанка снизились на 0,64%, банка ВТБ - на 2,37%.

Акции РАО "ЕЭС России" подешевели на 0,79%.

Более остальных пострадали акции "Северстали" (-4,13%). По мнению аналитиков, бумаги компании продолжают испытывать давление в связи с призывом Celtic Resourses к акционерам не покупать бумаги "Северстали" в рамках оферты.

Во вторник, инвесторы российского рынка предпочли зафиксировать прибыль, воспользовавшись неоднозначным фоном. По мнению аналитика ГК "Алор" Татьяны Ровинской, продолжение нисходящего движения рынка акций наиболее вероятно. Несмотря рекорды в ценах на нефть, в бумагах нефтегазового сектора наблюдается лишь умеренный рост, определенный скорее внутренними идеями. Превалирующим фактором движения становится состояние мировой экономики. Сильнее укрепиться в прогнозах, вероятно, позволит статистика по инфляции США, считает эксперт.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному