Пожалуйста подождите

Госдума обеспокоена данными о подготовке покушения

15 октября 17:25
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Депутаты Государственной думы весьма настороженно отнеслись к появившимся в воскресенье сообщениям о возможной подготовке покушения на президента России Владимира Путина в Тегеране. При этом все они подчеркивают, что данная информация должна быть обязательно проверена спецслужбами.

По мнению члена комитета по безопасности Г.Гудкова, "данная информация имеет под собой реальную почву и должна получить соответствующую реакцию в руководстве Тегерана". Подобные данные, по его словам, говорят о том, "что в мире есть политические силы, для которых позиция России и ее президента представляет реальную угрозу".

Заместитель председателя комитета по безопасности Михаил Гришанков также считает, что за информацией о возможном покушении стоят "наши оппоненты". Однако депутат считает, что в данном случае имела место "спецоперация по дезинформированию" с целью сорвать визит российского президента в Иран. М.Гришанков отметил важность этого визита, в ходе которого "могут быть найдены выходы из затянувшегося дипломатического кризиса в отношениях с Ираном".

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев подчеркнул, что эта информация будет "в любом случае учитываться при подготовке визита президента в эту страну и при его пребывании в Тегеране".

Накануне в ряде российских СМИ появилась информация о том, что на В.Путина в ходе его визита в Тегеран якобы готовится покушение. Сообщалось, что эти сведения были доведены до главы государства.

Иран назвал эти сообщения абсолютно необоснованными.

В.Путин сейчас находится в Германии, где участвует в российско-немецких консультациях. В Тегеран он должен вылететь в ночь на 16 октября из Висбадена.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному