Пожалуйста подождите

\'Дары смерти\' от Джоанны Роулинг скоро поступят

12 октября 19:46
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Последняя книга о Гарри Поттере на русском языке появится на прилавках магазинов 12 октября.
Сегодня, в ночь с 11 на 12 октября, «Дары смерти» Джоанны Роулинг придут в дом каждого уважающего себя поттеромана. Издательство «Росмен» выполнило заказ российского читателя, и книга готова вывалиться на прилавки российских магазинов. Это произойдет, по модной нынче традиции, в полночь. Книжные магазины уже готовятся к ночной торговле, а "фаны" достают шарфики, плащики и «волшебные» палочки, чтобы выглядеть ничуть не хуже любимых героев.

Около 300 грузовиков после полуночи по московскому времени начали развозить по книжным магазинам страны последнюю книгу об ученике Школы колдовства и ведьминских искусств "Хогвартс" - волшебнике Гарри Поттере.

Коммерческий директор издательства "Росмэн", обладающего эксклюзивными правами на издание эпопеи о Гарри Потере, Татьяна Успенская рассказала журналистам, что стартовый тираж последней книги опередил тиражи каждой из шести предыдущих и составил 1,8 млн экземпляров.
Время час ночи. Очередь в кассу № 5 - три четверти столичного книжного магазина. Покупатели, стоя друг за другом, листают свеженапечатанную книгу "Гарри Поттер и Дары смерти".

- Хорошая, думается, книжка. Только я картинки люблю смотреть, а читать я не мастерица, - сказала Баба Яга, опираясь на метлу и листая страницы скрюченными пальцами.

- Откуда тебе, старая, известно, что хорошая? – громыхнул у нее над ухом Кощей Бессмертный – ты же читать не умеешь? - Мне вот, например, название очень нравится: «Дары смерти». Прям как про меня?

- А мне Аленушка по вечерам вслух читает, - хитро улыбнулась бабка, - так что я в теме.

- А я в оригинале читал, - послышался тоненький голосок откуда-то снизу, - вот теперь хочу перевод сравнить.

Кощей посмотрел себе под ноги.

- Ты, Чебурашка, у нас иностранец, так что тут и про тебя, верно, пишут?

- Что вы, Ваше Злейшество! Про меня давно уже ничего не пишут. И вообще, я местный. – Чебурашка почесал за огромным ухом. – Зато пишут про родственников нашего Змея Горыныча.

- Хорошо, что он об этом не знает, - хохотнул Иван Царевич. – Вообще, сплошная дискриминация творится. Этим гоблинам, оркам и прочей западной нечисти какой пиар! А про нас совсем забыли, будто и нет нас вовсе.

- Вот-вот, - проскрипела Баба Яга, - меня уже на улице не узнают!

- И меня, - с сожалением отметил Леший, скрипнув руками-ветками, - шел тут надысь по лесу, навстречу девочка. Хотел ее пугнуть немного. А она на меня посмотрела и говорит: «Отвали алкаш, не до тебя». Не признала, верно.

- Чего бы такого сделать, - продолжал философствовать Иван Царевич, - чтобы про нас тоже книжку написали и кино сняли?

- Да про нас писано-переписано, - ответила Яга, - только людям (она сделала ударение на последнем слоге) это уже не интересно. Кстати, милочки, скажу вам по секрету, что Дамблдор – мой двоюродный братец – всю эту историю сам и придумал, и маглам нашептал. Правда, теперь хоронится у меня в лесу. Репортеры, говорит, совсем замучали.

- Так он же умер! – пискнул Чебурашка.

- Какой ты легковерный, ушастый! – улыбнулся Иван Царевич. - Это магловская писательница его похоронила. А хочешь с ним поговорить, ты ж инет юзаешь, так сходи к нему на дайрик. Он, когда не в отъезде, частенько там бывает. А кстати? Где наша Елена Прекрасная?

- Эх, милок, вспомнил! – захихикала Баба Яга. - Она ж эмигрировала в Англию. Говорят замуж собирается?

- М-да, грустно, - сказал Иван Царевич, - я не о Елене горюю, а о том, что мы вот с вами стоим в магазине в очереди за книжкой с героями, которые нам даже в подметки не годятся. Надо как-то свой рейтинг поднимать. Только вот как?
Все замолчали и отвернулись друг от друга, сделав вид, что с интересом листают книгу.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному