Пожалуйста подождите

Тимошенко уступила МВД президенту

12 октября 19:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко согласна поддержать любую кандидатуру на должность министра внутренних дел, которую предложит президент Украины Виктор Ющенко. Как передает агентство УНИАН, по словам Тимошенко, во время последней встречи президента с лидерами политических сил, которые победили на парламентских выборах, глава государства высказался за необходимость передать силовые структуры под его контроль.

Лидер БЮТ подчеркнула, что, несмотря на предварительные договоренности относительно того, что правительство будет формироваться на паритетных принципах, ее блок принял решение согласиться на соответствующее предложение главы государства. "Нужно не портфели делить, а показать, что мы две силы, способные консолидироваться", - отметила Тимошенко.

Между тем, как сообщалось ранее, БЮТ намеревался выдвинуть на пост главы МВД кандидатуру одного из лидеров блок - Александра Турчинова. При этом на руководство министерством претендует и лидер пропрезидентского блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко, который уже возглавлял МВД в 2005-2006 годах.

В пятницу Тимошенко также сообщила, что уже в субботу БЮТ и "Наша Украина – Народная самооборона" представят президенту проект соглашения о формировании демократической коалиции. По словам Тимошенко, согласование проекта практически завершено.

Лидер БЮТ также отметила, что это соглашение не содержит никаких разногласий между двумя политическими силами. При этом Тимошенко заверила, что коалиция будет сформирована на следующий день после официального объявления результатов выборов и на эту работу хватит одних суток.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному