Пожалуйста подождите

ПяТнИцО-Как и ожидалось....

12 октября 18:43
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
В пятницу рынок стартовал с гэпом вниз на фоне снижения рынка США и падения рынка Азии. Рост цен на нефть на 1.5% не смог нивелировать пессимизм в начале торгов, тем более, что многие участники торгов уже готовы были зафиксировать часть прибыли в свете перекупленности отдельных фишек.
Сегодня в США будет опубликована статистика по PPI, розничным ценам и по индексу доверия от Университета Мичигана. Но дальнейшая динамика в среднесрочном плане зависит от квартальных отчетов американских фишек. Пока старт сезона отчетов скорее указывает на негатив(Alcola о чем написано в предыдуще посте).
Что касается российского рынка. Дальнейшее падение не предвидется, соотношение спрос/предложение в настоящий момент практически в равновесии, но на закрытие небольшой минус (1-1,5%) ожидается.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 октября 2007 | 10:56 (ссылка #404532)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    на конец торгов: - На NYMEX официальная цена фьючерса Light (CO) выросла на 1,78$ (2,19%) и установилась на отметке 83,08$/барр.; - На IСE Futures официальная цена фьючерса IPE Brent Crude повысилась на 1,55$(+1,95%) и установилась на 80,15$/барр.
  • 13 октября 2007 | 11:00 (ссылка #404533)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    К концу торгов российские индексы вышли из бокового диапазона, поводом к чему послужил выход оказавшихся позитивными данных макроэкономической статистики США. В результате на закрытие индекс ММВБ снизился на 0,74% - до 1835,21 пункта. нформация к размышлению: Акции ГМК "Норильский никель" подешевели на 0,71%. Аналитики оценивают ситуацию вокруг ГМК, как сложную, ввиду того, что до сих пор нет четкой схемы разделения активов компании между М.Прохоровым и В.Потаниным. Это, полагают эксперты, может явиться поводом для коррекции. 12 октября акционеры ГМК проголосовали против досрочного прекращения полномочий членов совета директоров компании. Акции "Северстали" подешевели на 3,25%. По мнению аналитиков, причиной тому послужило предложение совета директоров компании Celtic Resourses к акционерам не осуществлять выкуп акций "Северстали" в рамках оферты по 2,7 фт ст. за акцию. Акции "Газпрома" подешевели на 1,21%. Котировки акций РАО "ЕЭС России" снизились на 0,99%.
  • Подписаться