Пожалуйста подождите

Горячее дыхание путинских выборов: Еще один главны

12 октября 13:07
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
10 октября в 11.30 в редакцию известного патриотического еженедельника «Московские ворота» в г. Обнинске Калужской области по адресу ул. Королева 6, к. 212 явилась целая делегация сотрудников спецслужб из двух представителей ФСБ (Елашов и Шугар), двух представителей МВД по борьбе с оргпреступностью (один - капитан Никитин) и следователь прокуратуры А. Хромеев.

Главному редактору газеты, председателю калужского регионального отдела РОНС и кандидату в депутаты Госдумы РФ от партии «Народный союз» Игорю Владимировичу Кулебякину предъявлены бумаги о возбуждении уголовных дел по ст. 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по фактам публикаций в еженедельнике «Московские ворота».

В обычной для представителей спецслужб грубой и вызывающей манере они произвели обыск в редакции газеты, изъяв при этом буквально каждую бумажку (статьи, письма, бухгалтерские бумаги, нереализованные тиражи газеты и др.) После этого И.В. Кулебякина на автомобиле ВАЗ-2109 отвезли домой. Обыск был произведен в квартире. При этом также изъяты личный компьютер И.В. Кулебякина, личные бумаги, переписка, политические материалы.

За этим последовал многочасовой допрос в прокуратуре, который велся с явно выраженным обвинительным уклоном. Вечером с Игорем Кулебякиным связался по телефону руководитель РОНС И.В. Артёмов. О беззаконных действиях калужских спецслужб поставлены в известность депутаты ГД РФ С.Н. Бабурин, Н.В. Курьянович и др.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному