Пожалуйста подождите

?что дальше?

11 октября 20:21
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
В четверг, 11 октября, торги на российском рынке акций открылись небольшим гэпом вверх. Внешний новостной фон, который сформировался к утру четверга, можно охарактеризовать как умеренно позитивный. По итогам торгов в среду американские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. Однако в четверг с утра азиатские фондовые индексы, ведомые японским рынком, на фоне повышения странового рейтинга Японии от Moody до A1, демонстрировали неплохой рост. Цены на нефть в среду заметно выросли и в четверг с утра торговались около отметки 78,9 долл. за марку Brent. Металлы также продолжили расти в цене. Ставки на рынке МБК пока остаются на отметках 5-6% годовых, однако многие эксперты ожидают, что принятое в среду решение ЦБ о снижении норматива обязательного резервирования приведет в ближайшее время к падению стоимости межбанковских кредитов.

Впрочем, как не раз отмечалось, дальнейшее движение российского рынка акций наверх идет тяжело. Сдерживающими факторами, по всей видимости, выступают ожидания большинством игроков коррекции к понижению, что выглядит достаточно логичным после продолжительного роста, и сохраняющаяся напряженная обстановка на внешних рынках после появления первых "посткризисных" корпоративных отчетов (10 октября отчиталась Alcoa - продажи компании снизились более чем на 3%).

"Мы не испытываем ложных иллюзий относительно безоблачных перспектив российского рынка. Технические индикаторы четко указывают на разворот. Таким образом, в четверг инвесторы могут воспользоваться неплохой возможностью на утреннем гэпе зафиксировать прибыль и выйти из части активов", - отмечает аналитик ИК "Русские финансовые традиции" Артем Потешкин.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному