Пожалуйста подождите

Дальнейший рост?

10 октября 13:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Во вторник, 9 октября, открытие российского фондового рынка на весьма негативном внешнем фоне было весьма невыразительным. Американские рынки накануне закрылись разнонаправленным движением индексов, европейские - снижением. Мировые цены на нефть и металлы существенно понизились.
Однако, вскоре после невыразительного открытия на российском рынке началось восходящее движение, продолжившееся до закрытия. Как отмечает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Дмитрий Шишов, рынок предпринимает робкие попытки коррекции, но пока все они терпят неудачу. "Сохраняющийся спрос со стороны глобальных инвесторов на активы emerging markets поддерживает рынок. Следует учитывать и некоторую перегретость российских акций. Коррекция должна пойти на пользу, что в дальнейшем позволит рынку возобновить рост", - считает эксперт.

Говоря о ситуации на российском рынке, нельзя не отметить феноменальный рост котировок акций "Газпром нефти" на 7,82%. Как считают эксперты, данная бумага на сегодняшний день является сильно недооцененной по сравнению с остальными в нефтегазовом секторе. Судя по всему, инвесторы соотносят рост котировок с повышением "Газпромом" прогноза по выручке от реализации нефти в 2007 г. и с возможной консолидацией газовым холдингом "Газпром нефти". Котировки "Газпром нефти" пробили сильное сопротивление в районе 112 руб. и теперь имеют возможность продолжить рост в район 118 руб. Краткосрочно после сильного роста возможна коррекция, считают эксперты.

Акции "Газпрома" подорожали на 0,66%.

В целом в секторе бумаг компаний нефтяного сектора доминировал рост. Привилегированные акции "Сургутнефтегаза" подорожали на 8,96%, при том, что обыкновенные бумаги компании подешевели на 0,26%. Как считает управляющий портфелем УК "Пиоглобал АМ" Андрей Власенко, потенциал роста цены привилегированных акций "Сургутнефтегаза" составляет 20% в связи с существенным отставанием данной бумаги от рынка.

Котировки акций ЛУКОЙЛа выросли на 0,47%, "Татнефти" - на 1,87%, "Роснефти" - на 0,33%. Котировки привилегированных акций "Транснефти" снизились на 1,22%.

Бумагам банковского сектора оказывали поддержку новости о перестановках в руководстве Сбербанка, акции которого подорожали на 1,81%. Котировки бумаг ВТБ выросли на 1,95%. По мнению старшего аналитика отдела анализа рынка акций "КИТ Финанс" Полины Ефимовых, потенциал роста акций Сбербанка составляет 20%. Однако, возможно, он не будет реализован пока ситуация на мировом кредитном рынке не стабилизируется. Кроме того, П.Ефимовых полагает, что в среднесрочной перспективе достаточно позитивно выглядят акции ВТБ, их потенциал роста составляет 40%.

Несмотря на снижение цен на металлы на мировых сырьевых рынках, котировки акций ГМК "Норильский никель" выросли на 2,54%, "Полюс золота" - на 1,19%.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному