Пожалуйста подождите

СМИ: Операция Абдулову уже не поможет

08 октября 15:00
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Очередную рабочую неделю "Yтро" начинает с традиционного обзора прессы, куда по традиции вошли самые интересные материалы из центральных изданий.

Газета "Твой день" продолжает следить за состоянием здоровья прославленного российского актера Александра Абдулова, у которого месяц назад был обнаружен рак четвертой степени. По данным издания, несмотря на то что всенародный любимец может передвигаться без посторонней помощи, его самочувствие нельзя назвать хорошим. Собрав экстренный консилиум, специалисты московского онкологического центра обсудили дальнейшее лечение Абдулова и, изучив результаты обследования, пришли к выводу, что операция ему не поможет. При этом врачи не рекомендовали артисту возвращаться в тель-авивскую клинику "Ихилов": по их мнению, лечение, которое Александр Гаврилович получал в Израиле, не совсем ему подходит. В итоге медики предложили актеру лекарственную терапию. Но окончательное решение о том, кому доверить заботу о своем здоровье, Абдулову предстоит принять самостоятельно. "Он уехал из клиники, чтобы немного подумать, - рассказал один из специалистов онкоцентра. - Ему нужно собраться с силами, чтобы начать лечение. Ведь в данной ситуации непросто решиться сделать первый шаг". Впрочем, по словам врача, актер настроен лечиться. "Ему хочется жить ради дочери, он много об этом говорит, - добавил медик. - Александр Гаврилович хочет увидеть, как его ребенок сделает первый шаг, услышать его первые слова. Другой вопрос, что наш пациент не очень хорошо себя чувствует. Мы сделали сейчас все, что от нас зависело. Он должен принять решение - лекарственная терапия у нас или снова чужие клиники".

В минувшие выходные популярная российская певица Анастасия Стоцкая отметила свое 25-летие, пишет "Комсомольская правда". В интервью изданию артистка рассказала о своих ближайших планах. "Мой брат, актер Павел Майков, собрался кино снимать, - сообщила Анастасия. - Планирую у брата сыграть. А песен новых мы не записываем. Скорее это вопрос к моему продюсеру Филиппу Киркорову. Конечно, у меня есть концерты, гастроли, но ничего нового в творчестве не происходит. Зато недавно мне позвонили. Говорят, Филипп заявил на радио, что я была влюблена в него, но он мне отказал, поэтому я ему чуть ли не мщу. Могу рассказать, как было на самом деле, но пока не хочу людей шокировать. Может быть, я напишу об этом книгу". Пока же певица ограничилась тем, что призналась: она действительно была влюблена в Киркорова. "Я была им очарована, - сказала Стоцкая. - Филипп может быть милым и в то же время тираном. Он как-то мне признался: "Настя, я - НЛО!" И он в этом прав, потому что людей с невероятной энергетикой, способных гипнотизировать окружающих, кроме него, нет".

А вот коллега Анастасии Стоцкой по цеху - популярная певица Лолита Милявская - в минувший уик-энд презентовала свой новый сингл, причем не где-нибудь, а на... гей-вечеринке в одном из столичных клубов. Как пишет "Московский комсомолец", к полуночи небольшой зал оказался забит до отказа. При этом обошлось без "медийных лиц", отмечает газета: на концерте присутствовали только авторы хитов Лолиты и трио Fresh Art. Сама же певица явилась на презентацию с полуторачасовым опозданием и вышла на сцену только в 02:30. Впрочем, дело здесь не в звездности артистки, а в том, что в ту же ночь Лолита успела выступить еще на двух площадках. А посему было заметно, что певица сильно устала: под конец выступления она почти умоляла собравшихся отпустить ее и, казалось, была сама уже не рада, что устроила эту презентацию, пишет издание.

Вчера же опальный бизнесмен Борис Березовский заявил, что ему удалось-таки вручить повестку в суд губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Как рассказывает издание "Газета", это произошло в одном из магазинов, расположенных в центре британской столицы. Так как владелец футбольного клуба "Челси" отказывался принять повестку, Березовский при свидетелях бросил ему пакет с документами под ноги. Согласно английскому законодательству, этого вполне достаточно для того, чтобы считать повестку врученной. В связи с этим издание пишет, что теперь стоит ожидать начала судебного проесса, в ходе которого Борис Березовский попытается доказать, что при пособничестве Романа Абрамовича его заставили продать собственность - в частности, акции "Сибнефти" и ОРТ - по заниженной цене.

Между тем, как сообщает газета "Известия", в деле Политковской появился украинский след. Вчера исполнился ровно год со дня убийства обозревателя "Новой газеты", и к этому дню оппозиция приурочила митинги протеста против действующей власти, отмечает издание. Следствие же продолжает отрабатывать "зарубежную" версию этого преступления: в конце прошлой недели в Москве был задержан 49-летний криминальный авторитет с Украины, который подозревается в причастности к убийству Анны Политковской. Правда, в Следственном комитете корреспондентам газеты отказались комментировать это событие, сославшись на тайну следствия. А еще раньше следователи Генпрокуратуры допросили по делу Политковской бывшего охраника экс-президента Украины Леонида Кучмы небезызвестного Николая Мельниченко, ранее тесно контактировавшего с Борисом Березовским. "Допрос прошел со знаком "плюс" для российского следствия, - сообщил источник с украинской стороны. - Мельниченко дал показания, полезные для следствия по делу Политковской".

В свою очередь, газета "Новые известия" публикует результаты исследования европейского статистического агентства Eurostat, обнародованные в минувший уик-энд. Как сообщается в докладе агентства, в странах-членах Евросоюза насчитывается больше пожилых людей, чем детей. Выяснилось, что в целом доля подростков младше 14 лет составляет лишь 16,2%, а граждан в возрасте 65 лет и более - 16,6%. Причем за последние четверть века общая численность молодых людей в странах ЕС сократилась на 23 миллиона человек. Интересно, что, по данным Eurostat, самое "старое" население в Италии: там каждый пятый житель старше 65 лет. По мнению экспертов, на "старение" Европы влияет и рост числа бракоразводных процессов: в целом по ЕС каждые 30 секунд регистрируется один развод. При этом за последние 25 лет число зарегистрированных браков сократилось на 22,3%, а количество разводов, наоборот, возросло на 55%, пишет издание.

Наконец, "РБК daily" сообщает о том, что американские власти настроены оптимистично по поводу предстоящих переговоров с Россией, которые должны состояться в конце этой недели, и настроены умерить опасения Москвы относительно размещения в Европе системы ПРО. Как заявил помощник госсекретаря США Даниэль Фрайд, Белый дом расценил российские предложения о совместном использовании Габалинской РЛС в Азербайджане как "интересные". По его мнению, США, России и НАТО следует сконцентрироваться на разработке общей системы ПРО. "Мы находим российские предложения достаточно интересными и дальновидными, - отметил Фрайд. - Они открывают возможность серьезного стратегического сотрудничества. Если они (русские) будут частью системы, они будут уверены, что система направлена на не на них".
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному