Пожалуйста подождите

Удачно

03 октября 20:43
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Вчера рынок показал настоящий бум, как уже писал, столь внушительному росту рынка способствовали и внешние, и внутренние факторы. Так, слова бывшего главы ФРС Алана Гринспена о скором завершении кризиса на кредитных рынках придали оптимизма инвесторам. Кроме того, игроки позитивно отреагировали на решение президента России Владимира Путина возглавить на выборах список "Единой России", а также впоследствии, возможно, занять пост председателя правительства.
Сегодня в целом рынок рос, несмотря на утрению небольшую коррекцию.
В лидерах роста - Норникель (1.63% на ММВБ). Другие голубые фишки разбросаны в окрестности полупроцентного плюса. Металургия второго эшелона, так же как и Норникель, демонстрирует рост: Северсталь прибавляет 2.33%.
Ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики продолжают двигать рынок вверх. Что касается текущей недели, то в пятницу наиважнейшим показателем, который, безусловно, окажет влияние на рынок, станет публикация данных по рынку труда США. Предыдущая порция статистики по новым рабочим местам в экономике США навела на мысли о приближающейся рецессии. Завтра же внимание рынка будет приковано к ЕЦБ и Банку Англии, которые объявят свое решение по ключевым ставкам в 15:45 мск и 15:00 мск соответственно.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному