Пожалуйста подождите

Главное - СТАБИЛЬНОСТЬ!

02 октября 21:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Российский фондовый рынок продолжает демонстрировать силу, достигнув своего исторического максимума. Росту рынка способствуют хороший внешний фон и позитивные внутренние новости: заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он возглавит список "Единой России" на парламентских выборах и, возможно, займет пост премьер-министра после выборов. Это позитивно настроило инвесторов и полностью сняло электоральные риски.

Рост российского рынка происходит на фоне роста практически всех ведущих фондовых рынков, отмечает старший аналитик УК "ОФГ Инвест" Яна Нестерова. Заявление Владимира Путина заверило многих иностранных инвесторов в стабильности политического курса и спровоцировало повышенный спрос на акции российских компаний в депозитарных расписках в США и Лондоне. Цены на нефть после серьезной коррекции вернулись на уровень 80 долларов за баррель, что сохраняет привлекательность российского рынка.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 2 октября 2007 | 23:51 (ссылка #403785)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Имеется в виду политическая стабильность. и какая не важно, например, в Китай вкладываются огромные инвестиции, почему коммунягам:)? потому что хоть и политически другой режим, но стабильный, анадогично сейчас в России - инвесторам важна стадильность, чтобы их инвестиции не зарал како-нибудь новый преемник (если бы Путин сказал что совсем уходит было бы плохо, вспомним после того как Ельцин назначил преемником Путина - курс резком изменился, что негативно сказалось на оценке инвесторами, поэтомувсе с опаской относятся к преемникам, а вот если Путин остается- это другй вопрос) ну это так, к слову в какой атмосфере сегодня торги проходили, а в общем - для инвесторов не менее, а может более важна экономическая стадильность, прежде всего налоговой системы, пусть она будет плохой (схемы всегда придумать можно))), но стабильной, и тебя за решетку не посадят в связи с измененными законами (хотя на время совершения действовала другая система (как юкос например)) ---------- оценка экономической ситуации - это другой вопрос.
  • Подписаться