Пожалуйста подождите

Беспаликов решил свалить Городецкого с поста мэра?

29 сентября 08:09
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

В структуре мэрии произошли кадровые перестановки

Об этом 28 сентября заявил журналистам мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

«На нынешней неделе я подписал ряд документов, позволяющих оптимизировать структуру управления мэрии города. Задачи каждого последующего года на порядок отличаются друг от друга. И вполне логично, что мы стараемся так модернизировать систему управления городом, чтобы наиболее эффективно решать эти задачи», - подчеркнул он.

По собственному желанию, в связи с уходом на пенсию, ушел с поста заместителя мэра Василий Скосырский. Он возглавлял аппарат мэра и курировал работу информационно-аналитического управления. Но Василий Андреевич продолжит свою работу в мэрии в другом статусе – он возглавит экспертное управление мэрии, которое планируется создать в ближайшее время. Предполагается, что там будут работать эксперты, которые в тесном контакте со специалистами отраслевых департаментов займутся анализом текущей ситуации, рассмотрением перспективных вопросов и сложных управленческих решений.

Функции, которые прежде выполнял Василий Скосырский, переданы заместителю мэра Валерию Федорову. Ранее Валерий Александрович курировал работу комитета по международному сотрудничеству, постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве. Также в его компетенции было взаимодействие с государственными структурами и федеральными общественными организациями. Теперь этот блок возглавит заместитель мэра Павел Попов.

Заместителем мэра, курирующим работу департамента организационно-контрольной работы, департамента связи и информатизации, управления по взаимодействию со СМИ – пресс-центра мэрии, а также других управлений и комитетов назначен Николай Диденко, ранее - начальник департамента земельных и имущественных отношений.

Обязанности начальника департамента земельных и имущественных отношений временно исполняет Галина Капустина, начальник управления муниципального имущества.

Источник


Городецкого решено свалить с поста мэра?

На фоне скандалов и дискуссий вокруг думских выборов осталась незамеченной тема выборов мэра Новосибирска весной 2008 года. А между тем для города это гораздо более важный вопрос. К тому же там наметился не меньший скандал. Стало известно, что с отмашки Алексея Беспаликова единороссы решили свалить Владимира Городецкого и поставить на его место Александра Солодкина.

Единороссы уже давно зарились на пост мэра Новосибирска. И не изменили своих намерений даже после вынужденного вступления в «Единую Россию» председателя горсовета Надежды Болтенко и мэра Владимира Городецкого, которым вполне так и не стали доверять.

Еще в конце прошлого года была предпринята попытка свалить прежде всего с поста спикера горсовета Надежду Болтенко, чтобы затем объявить войну мэру. Во многих СМИ синхронно появились разоблачительные материалы с намеками о причастности мужа спикера Михаила Болтенко - тогда главы УБОП - к коррупционным скандалам, в первую очередь связанных с Гусинобродской барахолкой. Ему инкриминировали «крышевание» тамошней мафии и тотальные поборы с торговцев. А спикеру Надежде Болтенко - «крышевание» уже собственного мужа и лоббирование интересов его подопечных в стенах горсовета.

Впоследствии единоросс Эдуард Кожемякин публично в СМИ пообещал серию громких коррупционных скандалов в горсовете Новосибирска и скорое снятие Надежды Болтенко со своего поста. На фоне этих скандалов фракция ЕР в горсовете тогда намеревалась развалить коалицию «спикер-мэр», поставив на место Надежды Болтенко своего человека. Чтобы в дальнейшем организовать атаку на мэра, лишенного поддержки спикера горсовета, а значит и всего горсовета.

Тогда планы единороссов были разрушены. Дело о коррупции в рядах УБЭП было спущено на тормозах. Михаила Болтенко просто уволили. Под свою «крышу» его принял руководителем службы безопасности завода «Элсиб» председатель совета директоров Элсиба Корней Гилберт - известная фигура в «Единой России». Коррупционного скандала в горсовете не получилось, и Надежда Болтенко осталась в своем кресле.

Сейчас же единороссы, как стало известно, решили повторить атаку, но уже сразу же на обоих руководителей муниципалитета. В СМИ уже появились многочисленные статьи с намеками о коррупционных связях спикера горсовета Надежды Болтенко и мэра Владимира Городецкого. Прежде всего, теперь им будет инкриминироваться продажа муниципальной собственности во время приватизации своим «фаворитам» - подставным коммерческим структурам. А также лоббирование интересов своих «фаворитов» в строительном бизнесе. Процесс уже пошел. СМИ стали раскручивать скандалы вокруг общественных слушаний генплана застройки Новосибирска на ближайшие 10 лет, новой схеме зонирования территории Новосибирска и внесении изменений в положение о застройке города.

Но обвинения в коррупции руководства города и выражение недоверия спикеру горсовета и мэру по инициативе фракции «Единой России» в горсовете должны последовать позже после основательной обработки этой темы в СМИ. Пока на место Надежды Болтенко, по оценкам политологов, планируется нынешний председатель депутатской комиссии горсовета «по научно-производственному развитию и предпринимательству» единоросс Александр Солодкин. В дальнейшем весной с высоты завоеванных позиций в горсовете единороссы намерены, как ожидается политическими наблюдателями, развить атаку на Владимира Городецкого на выборах мэра города и сменить его Александром Солодкиным. Прежде всего, чтобы гарантировано свалить действующего мэра, предполагается опорочить Владимира Городецкого в глазах избирателей обвинениями в коррупции, выразить недоверие ему депутатским корпусом горсовета и на этом фоне исключить из рядов партии «Единая Россия», где он пока временно состоит.

Более того, единороссы, похоже, решили использовать даже непристойные методы давления на коалицию «Болтенко-Городецкий». В Интернете уже распространен информационный спам от имени анонимной группы депутатов горсовета о якобы «морально-этически» подозрительной связи мэра и спикера. Им инкриминируется совместная поездка за счет городского бюджета в город Варну без решения сессии горсовета. Группа депутатов издевательски любопытствует, какие именно дружеские связи устанавливали в Варне мэр со спикером, и какие проблемы бюджета они решали по вечерам в новосибирских ресторанах, где их якобы неоднократно видели. На фоне последних событий трудно отрешиться от мысли, что эта анонимная группа депутатов как раз и представляют собой фракцию «Единой России» в горсовете. Впрочем, конечно, это только подозрения.

Карт-бланш на атаку, поговаривают в кулуарах горсовета и облсовета, Александр Солодкин уже получил у губернатора и лидера «Единой России», спикера облсовета Алексея Беспаликова. Пока на этот счет нет убедительных свидетельств. Но вполне похоже на правду. Потому что отец Александра Солодкина - Александр Солодкин-старший - является одним из самых влиятельных, непотопляемых и финансово обеспеченных чиновником обладминистрации, будучи ближайшим другом губернатора и давно занимая «хлебный» пост руководителя облспорткомитета. Он, говорят, давно хочет пристроить сына в кресле мэра. Да сам претендент, по разговорам в мэрии, тоже мечтает о блестящей карьере.

Так что можно уже утвердительно сказать, что выборы мэра уже начались и пройдут в крайне грязной манере. Впрочем, это пока не окончательный прогноз.

Из авторитетных источников появилась информация, что Владимиру Городецкому сделано предложение добровольно сложить с себя полномочия мэра и уйти в почетную отставку в качестве депутата Госдумы. В связи с чем на конференции НО «Единой России», прошедшей 13 сентября, мэр Городецкий избран делегатом на съезд партии, который будет утверждать партийные избирательные списки всех регионов. Вместе с ним делегатами на съезд утверждены Алексей Беспаликов, Виктор Толоконский, депутат Госдумы Валентин Бобырев (летом устроивший громкий скандал со «сливом» из Кремля информации о переназначении губернатора), Владимир Клименко и Александр Карелин.

Так что время на раздумье об ответе на ультиматум у Владимира Городецкого осталось немного - до начала октября, когда должен состояться съезд. Пока, говорят, он не принял решения, но на всякий (пожарный) случай в мэрии началась структурная реорганизация с основательной перегруппировкой сторонников мэра.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному