Пожалуйста подождите

пЯТНИцОО

28 сентября 23:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Пятница, 28 сентября, оказалась сложным днем для российских индексов. Открылись торговые площадки гэпом вверх на весьма положительном фоне, ложкой дегтя в котором были низкие показатели ликвидности – закономерные для окончания месяца и квартала.

Открывшись гэпом вверх, российский рынок не нашел необходимых сил для выраженного тренда и в течение всей торговой сессии колебался в рамках бокового канала. В результате на закрытие индекс ММВБ вырос на 0,23% - до 1759,44 пункта

Котировки акций за некоторым исключением колебались в пределах 0,5%. Ряд бумаг отличился яркой динамикой. Среди бумаг-лидеров следует отметить привилегированные акции "Сургутнефтегаза", котировки которых выросли на 5,14%. Обыкновенные бумаги компании подешевели на 0,73%. Как считают аналитики, привилегированные бумаги компании отыгрывают неоправданно большой дисконт к обыкновенным.

Котировки акций компаний нефтяного сектора изменялись разнонаправленно. Котировки акций ЛУКОЙЛа выросли на 0,91%, привилегированных "Транснефти" - на 0,31%. Акции "Татнефти" подешевели на 0,27%, "Роснефти" - на 0,27%.

В аутсайдерах рынка оказались акции ВТБ, котировки которых снизились на 3,45%. По мнению экспертов, в ближайшее время акции Сбербанка будут демонстрировать динамику лучше, чем бумаги ВТБ, несмотря на то что накануне ВТБ опубликовал очень высокие показатели отчетности, высокие результаты ожидаются и по итогам года. У ВТБ почти 90% кредитного портфеля приходится на юридические лица, поэтому опасения, что этот рынок пострадает гораздо больше и будет расти медленными темпами, оказали давление на акции. А Сбербанк большую часть получает с рынка розничного кредитования, поэтому по бумагам данного эмитента прогнозы пока более положительные, отмечают специалисты. Акции Сбербанка подорожали на 1,32%.

Котировки акций ГМК "Норильский никель" снизились на 0,66%, чему способствовали снижающиеся цены на сырье на LME.

Котировки акций "Газпорома" изменились незначительно (+0,15%).

Акции РАО "ЕЭС России" подешевели на 1,27%.

Котировки акций "Северстали" выросли на 1,16%. Компания увеличила свою долю в Celtic Resourses до 29,7% и повысила свое предложение о ее дальнейшем приобретении, предложив выплатить 2,7 фунта стерлингов (5,54 долл.) за акцию Celtic Resources наличными, что на 43,6% выше стоимости средней стоимости одной ценной бумаги ирландской компании за три месяца (до 17 сентября 2007г.).
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному