Пожалуйста подождите

Умеренный, но рост!^

27 сентября 22:05
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Российский рынок акций, открывшись в четверг умеренным ростом так и сохранил эту тенденцию до конца торгового дня.
На ФБ ММВБ выросли сильнее индекса ("голубые фишки"): Ростелеком-ап - (+2,25 проц.), Сургутнефтегаз-п (+2,11 проц.), ЛУКОЙЛ (+1,33 проц.), Сбербанк (+1,25 проц.), Татнфт3ап (+1,11 проц.).

интересное событие: в 17:35 мск на ФБ ММВБ были на 1 час приостановлены торги обыкновенными акциями ОАО "Сибирьтелеком" (N1-04-00195-A, торговый код STKM). Как сообщила биржа, это связано с тем, что отклонение текущей цены бумаг составило более 10% по сравнению с ценой открытия. По состоянию на 17:30 мск цены на эти бумаги выросли на 13,29% - до уровня 2,719 руб./акция. Объем торгов составил 286 млн 331 тыс. руб.

Эксперты считают, что торги акциями ОАО "Сибирьтелеком" приостановлены из-за скупки их крупными игроками. Такое мнение высказал аналитик ИК "Финанс" Владислав Кочетков. По его словам, фундаментальных причин для резкого роста котировок акций "Сибирьтелекома" сейчас нет. При этом периодически в последнее время межрегиональные компании (МРК) "Связьинвеста" демонстрируют такую динамику. Скорее всего, сейчас идет скупка акций "Сибирьтелекома".

По мнению участников рынка, ее могут осуществлять как АФК "Система", намеренная увеличить свое влияние на МРК "Связьинвеста", так и "КИТ-Финанс", который также последние несколько лет скупает акции компаний ОАО "Связьинвеста", указал эксперт. При этом рынок поддерживает эти спекуляции, зная, что на таких периодических скупках акций МРК можно хорошо заработать, заключил В.Кочетков.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному