Пожалуйста подождите

Я видел, как она плакала во сне...

13 сентября 19:09
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Говорят, что если человек плачет во сне, то он видит близких ему людей…
Я видел, как она плакала во сне. Я видел КАК она плакала. Если можно так выразиться, то она рыдала… Понимаю, что сложно представить, как человек может рыдать во сне, но по другому этого не описать… Собственно от этого я и проснулся: она сильно сжала моё плечо, всадив в него свои ногти… Даже кровь проступила, но я лежал, как поражённый. Она звала его… Я знал его имя, я знал, что он погиб и знал, что она любила его. Я знал, что это когда-то проявится, выплеснется наружу… Но я молился, чтоб это произошло не так скоро… Её слёзы текли по щекам, оставляя след не только на её коже, но и в моей душе… Её ногти царапали моё плечо, оставляя шрамы не только на моём теле, но и на моём сердце… Её боль передавалась и мне. Будто между нами была какая-то нить, по которой всё передавалось и мне, но эта нить была похожа не на ручеёк, а на реку… В какой-то момент на меня нашла волна, поразившая всего меня… Такое ощущение, будто твоё сердце раскололось на миллиарды осколков, и разлетелись они в неизвестных направлениях…
Я видел, как она плакала во сне… Я хотел заснуть, но не мог… Не из-за того, что она так сжала моё плечо, что на нём проступила кровь и уже запачкала своим аловато-бурым цветом простынь; не из-за того, что её слёзы скопились подо мной и создавали некую ледяную вязь, которая так и затягивала, заставляла меня сжиматься… Я не мог заснуть из-за его имени… Тут я понял, что не могу быть с ней. Хотя б из-за того, что она любит его. Поняв это, я ощутил, что меня всего внутри сжало… Вдруг, будто какая-то сила поняла мою боль и повалила в сон…
«Я видел, как она плакала во сне»… С этой мыслью я проснулся и, надеясь что это дурной кошмар, повернулся на бок… Боль… В плече… Я приподнялся и посмотрел на свою руку… По локоть в крови. Похоже, после того, как я ушёл в сон, она ещё не скоро перестала звать его и всаживать в меня свои ногти… Я посмотрел на её место – её не было… Я встал и прошёл на кухню. Она сидела, потягивая кофе… Глаза красные, опухшие, будто она не спала всю ночь… Не спеша я сел за стол… Разговор не из приятных, хотя с криком, думаю, было бы проще... Без ссоры… Она поняла, ничего не сказала… Я встал, оделся и ушёл… Чтобы не делать больно в дальнейшем и себе я просто забыл её…


Любовь… Порой она заставляет нас делать то, чего мы не желаем… Ради любимых мы способны пожертвовать даже собой и своей любовью… Многие, считающие, что такого не существует, когда-нибудь поймут, что любовь – не сладкий кусок торта… Это уже засохший, немного развалившийся ломтик… Но внутри ещё осталась какая-то вкусная часть, надо только её найти…
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному