Пожалуйста подождите

Юрмудский треугольник

03 сентября 13:08
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
На выходных ездили на ст. Тутальская - это в Кемеровской области, культовое место скалолазов. Туда - тривиальный маршрут: сначала на электричке до Юрги (3,5 часа), потом на другой электричке 3 ост. до Тутальской. Удобно, что вторая электричка отправляется сразу после того, как приходит первая. И еще 2 часа пехом от станции до самих скал. Добрались в общей сложности часов за 6.

Зато на обратном пути решали квест под названием "Хрен уедешь". На подъездах к Юрге ремонт ж/д путей, и с Тутальской туда идет только одна электричка. В расписании на дверях здания станции Тутальская (кстати, закрытого) написано, что приходит она в 14:20. По дороге туда мы накрепко запомнили эту цифру, не забыли отнять час (в Кемерово мск +4) и в 14:00 кемеровского как штык были на станции. Наивные новосибирцы не знали, что расписание местных электропоездов тут принято писать по московскому времени! Т.е. до электрички 4 часа, и даже если ее дождаться, то в Новосибирск потом уехать не на чем (кроме автостопа, есссно).

(Лирическое отступление. Тот факт, что время московское, мы поняли после опроса местного населения. Ответы делились на 3 группы: около 15:00, около 18:00 и около 19:00 - более точным временем тамошние жители в принципе не пользуются. Видимо, электричка для них - понятие скорее мистически-религиозное, из другого мира, нежели транспорт, движущийся из пункта А в пункт Б в определенное время. С похожим результатом мы могли бы спрашивать, когда будет второе пришествие Христа, и нам бы отвечали: году в 2025, лет через 300, когда баба Маня станет президентом мира и т.д...)

Осознав перспективу ночевать в Юрге и попасть домой к обеду понедельника, мы забили на электричку. Час пешком до паромной переправы через Томь (рюкзаки тяжелые, жара аццкая, наверно, все 40 градусов). Еще час - собственно переправа и от нее два автобуса до станции Юрга-I. Попутчики уверяли, что оттуда ходит электричка около 18:00. Оказалось, что это тоже красивая местная легенда. В связи с ремонтом в воскресенье вечером нет ни одной электрички в сторону Новосибирска. Есть поздно вечером поезд, но на него только купейные билеты по 500 р плюс надо паспорта, которых у нас с собой нет.

Решили использовать автотранспорт. Снова едем через весь город. Уже после пяти по местному времени приезжаем на юргинский автовокзал. Все автобусы на Новосибирск, ессссно, давно ушли... Частные извозчики просят по 500 р с человека - столько нету. Ломиться на трассу и ловить там попутку бесполезно - нас пятеро, с рюкзаками в легковуху не влезем. Но вот наконец нам везет. На автовокзал заезжает случайный пустой микроавтобус из Томска, договариваемся по 360 р. Едем!!!

Почти сразу после старта замечаем, что микрик выписывает круги по насточертевшей уже Юрге. Водитель не помнит, как выехать на трассу. Начинаем думать, что этот Бермудский треугольник уже никогда нас не отпустит... Еще минут 20 беспорядочного метания, разворотов и расспросов встречных водителей - и урра, мы на шоссе, на указателе написано: "Новосибирск"!

Дальше, слава богу, обошлось без приключений (если не считать классической получасовой пробки на въезде в Новосибирск). Дома были в 8 вечера, а выходили из лагеря на скалах в 10:30. Вот такое неслабое путешествие...

З.Ы. Позже будут фотки процесса скалолазания, утренней росы в паутине и убийственно-гламурно-розового здания вокзала на Тутальской.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному