Пожалуйста подождите

ЛИБИДО, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТЬ

01 сентября 03:29
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Сидела и думала, тем, что еще осталось у меня в голове :)
И выдумала, буду писать о том сексе и все что с ним связанно, просто тупо больше написать у меня про что либо не получается лучше. кто то скажет что я помешана, да я помешана на сексе :) и в общем то не скрываю этого)
Ведать буду научно познавательным языком и в разумных приделах))
И так..
Либидо что это такое? Кто-то использует это слово в постах, пишут мое либидо - такое, какое такое, объяснить не могут. В общем расскажу, что это такое и что с ним едят))

ЛИБИДО (лат. libido - влечение, желание, стремление; синоним - половое влечение): стремление к половой близости. По 3. Фрейду, локализуется в различных телесных зонах, определяя фазы психосексуального развития. Будучи тесно связанным с сознанием, либидо также претерпевает длительную индивидуальную эволюцию, постепенно усложняясь и совершенствуясь.

Выделяют несколько стадий его формирования.

Понятийная стадия целиком связана с формированием у ребёнка сознания, лишена чувственной окраски и к либидо как таковому на данном этапе никакого отношения не имеет (поэтому её обозначают также как долибидозную). На этой стадии ребёнок осознаёт, что все окружающие его люди делятся не только на мальчиков и девочек, но и на более ёмкие категории - мужчин и женщин (мама и папа, дедушка и бабушка, тётя и дядя). Ребёнок постепенно осознаёт факт раздельнополости и относит себя к одному из двух полов. У девочек возникают элементы сексуального поведения - игра в куклы, дочки-матери, дом.

Романтическая стадия у юношей характеризуется фантазиями, в которых совершаются воображаемые подвиги в честь идеализируемого объекта первой влюблённости. У девочек отчётливо прослеживается стремление нравиться, обратить на себя внимание, появляются фантазии, основным содержанием которых является бескорыстная забота со стороны прекрасного и храброго "рыцаря". Попытки разрушить эти иллюзии житейскими поучениями со стороны родных или сокращением дистанции со стороны юноши воспринимаются как грязные и оскорбительные. Характерные черты этой стадии - высокий накал чувств с элементами сладостного трагизма, самоотречения и жертвенности, убеждённость в уникальности переживаемого (никто и никогда не переживал ничего подобного!). Значение этой стадии в формировании либидо - в возвышении физиологического инстинкта до истинно человеческой любви. В отличие от стремительного развития сексуального либидо у юноши черты романтической стадии у девушек могут сохраниться на долгое время, тесно сплетаясь с эротическими элементами.

Эротическая стадия выражается в стремлении к нежности и ласкам (словесным и тактильным). Эта стадия, длительное время определяющая женскую сексуальность, у мужчин достаточно быстро сменяется потребностью в сексуальной разрядке. У девушек постепенно появляется волнующий интерес к эротическим ситуациям, фантазии приобретают более чувственный характер, в них всё отчётливее проступает эротика прикосновений, возвышенная красота тела, стремление стать объектом ухаживания. Переживания первой влюблённости наполняют эротическую стадию яркими и незабываемыми чувствами и надеждами, многим из которых не суждено сбыться.

Сексуальная стадия протекает на фоне специфических эмоций низшего порядка, которые, возникнув в период полового созревания, поддерживаются затем постоянной стимуляцией продуктами внешней секреции. Проявления эти обычно превышают индивидуальную физиологическую норму (так называемая юношеская гиперсексуальность), сопровождаются рядом не поддающихся контролю феноменов - любопытством к сексуальной тематике, спонтанными эрекциями с выраженным половым возбуждением, ночными поллюциями и мастурбацией, что иногда порождает у юношей душевные конфликты между сложившимися морально-этическими установками и оценкой собственного "я". У женщин эта стадия характеризуется появлением влечения к близости и способности к переживанию оргазма и наступает, как правило, после начала регулярной половой жизни. Бурное пубертатное развитие у женщин сопровождается более ранним и интенсивным проявлением эротического либидо, но без регулярной половой жизни или мастурбации сексуальное либидо возникает редко. Отсутствие сексуального либидо в течение всей жизни А. М. Свядощ отмечает у 22,4% обследованных им женщин, причём в большинстве случаев такая задержка связана с подавлением полового чувства в результате дефектов воспитания или некомпетентности сексуального партнёра.

Стадия зрелой сексуальности характеризуется гармоничным соотношением понятийного, возвышенно-романтического, эротического и сексуально-чувственного элементов со всей системой морально-этических ценностей, ориентации личности. С достижением зрелости мужчина обретает полный контроль над своим сексуальным поведением и, в противоположность сексуальной стадии, успешно подавляет сексуальные тенденции, когда их проявление не соответствует времени и обстоятельствам, а также противоречит его личностным морально-этическим установкам. Большинству женщин свойственны циклические колебания интенсивности полового влечения, причём повышение либидо у большинства женщин приходится на параменструальный период жизни.

В период формирования сексуальности важную роль играют средства массовой информации (телевидение, кино), а таюке институты обучения: детский сад, школа. Если выраженность либидо имеет тенденцию к увеличению по мере роста и формирования организма, достигая высшей точки в период 25-35 лет, то направленность либидо, как правило, окончательно стабилизируется к 5-7 годам.

Мне хотелось бы выделить несколько слов из текста, на которые я больше всего обратила внимание 

Приложение 1

ВЛЮБЛЕННОСТЬ: внезапное, сильное, неуправляемое и непроизвольное, ограниченное по продолжительности чувство симпатии к определенному лицу. В отличие от более постоянного и устойчивого чувства любви влюбленность имеет тенденцию к быстрому насыщению и угасанию.
Биохимические процессы при влюбленности не подвластны контролю. У влюбленных в избытке вырабатывается дофамин, который вызывает эйфорию, приливы энергии, вдохновение и желание делать глупости. Избыток адреналина и норадреналина вызывает бессонницу, подъем энергии, волнение, тревогу, сердцебиение и дрожание конечностей. Увеличение количества серотонина вызывает избыточную общительность, разговорчивость, "любовь всего мира", который вдруг преображается и наполняется яркими красками. Высокий уровень эндорфинов и эндозипинов (биологических аналогов траквилизаторов) вызывают при влюбленности чувство спокойствия и безопасности рядом с объектом страсти. Эти биохимические изменения обычно проходят через 2-6 месяцев.
Влюбленность - это витальная, жизненная реакция человека, которая играет важную роль в его самообретении и в нахождении другого - любимого человека.
Влюбленность - индивидуальная характеристика человека, зависит от особенностей его восприятия партнера по интимному общению. При этом в объекте влюбленности выделяются преимущественно внешние, поверхностные черты и качества. Влюбленность может перейти в устойчивое чувство любви. При этом порой утрачивается острота и новизна переживания. Любимый человек воспринимается не только и не столько как сексуальный партнер, сколько как симпатичный надежный друг, в личности которого ценятся качества ума, нравственные черты, способность к сотрудничеству и сопереживанию. Длительные интимные отношения, основанные на нравственно-психологической и психофизиологической совместимости и совместной заботе о детях, могут сочетаться с влюбленностью, пылкостью чувств и свежестью влечения ("они были влюблены друг в друга до старости"). В некоторых случаях влюбчивость, способность на короткое время увлечься кем-то может проявляться на фоне глубокого устойчивого отношения к мужу или жене, которое временно перестает осознаваться ("потерял голову"). Это может привести к супружеской измене (см. Внебрачные половые связи), дать повод для ревности и привести к распаду семьи. При достаточной самодисциплине и самообладании, с одной стороны, и терпении и такте - с другой, длительные, устойчивые отношения сохраняются ("любовь выдержала серьезное испытание"). Влюбленность может рассматриваться и как своеобразная возрастная особенность, связанная с динамикой эмоционально полового развития личности. В начале полового созревания у подростков формируются свое образные избирательные влечения к лицам своего и противоположного пола, которые можно определить как платоническую влюбленность, окрашенную романтическим возвышенным чувством, связанным с идеализацией объекта влюбленности. Первое юношеское чувство нуждается в бережном, тактичном отношении со стороны учителей, родителей и других взрослых. Здесь недопустимы высмеивание, стремление унизить объект влюбленности в глазах юноши или девушки, поспешное разрушение романтических мечтаний. Следует учитывать, что лишь впоследствии, с завершением процесса полового созревания, пробуждаются специфические сексуальные эмоции, проявляется половая активность, формируется зрелое половое влечение, на фоне которого возникает подлинная любовь.

Приложение 2

ГИПЕРСЕКСУАЛЬНОСТЬ (гипер... + секс), значительно повышенное половое влечение. Различают юношескую, или пубертатную, гиперсексуальность в форме фиксации психики на сексуально-эротических впечатлениях и фантазиях, сопровождаемых спонтанными эрекциями, частыми поллюциями и другими проявлениями повышенной половой возбудимости. (Сравните с "Подавленое половое влечение")
Юношеская гиперсексуальность - явление функциональное, которое с возрастом проходит. Возбуждение свойственно всем формам гиперсексуальности независимо от направленности полового влечения. Оно характеризуется сильными специфическими ощущениями в области половых органов (чувство переполнения кровью, увеличения объёма), повышением их чувствительности. Иногда к этому присоединяется чувство жара, щекотания, "дребезжания", переполнения мочевого пузыря, учащённые позывы к мочеиспусканию, часто с болевыми ощущениями внизу живота и в пояснице. Женщины с гиперсексуальностью мультиоргастичны, т.е. способны испытать не один, а несколько ярких оргазмов; в более тяжёлых случаях оргазм возникает с самого начала стимуляции эрогенных зон или даже без неё при нарастании возбуждения, длится до 1 часа и более, принимая волнообразный характер; может возникать при любой форме стимуляции (половой акт, петтинг, мастурбация), при эротических сновидениях и даже под воздействием неадекватных раздражителей. Удовлетворение в виде разрядки и спада возбуждения или наступает ненадолго, или вовсе не наступает. В этих случаях возбуждение с каждым оргазмом нарастает. Половое возбуждение часто возникает в виде кризов. Повышение сексуальности может приводить как к асоциальному поведению с множеством случайных половых связей и алкоголизацией, так и к затруднению половых и социальных контактов. Асоциальное поведение чаще развивается тогда, когда заболевание начинается в детском, подростковом или юношеском возрасте. Изоляция таких больных в однополом коллективе неизлечивает гиперсексуальность, а приводит к переориентации влечения на гомосексуальное. Патологическая гиперсексуальность у мужчин – сатириазис (сатиры - в древнегреческой мифологии лесные божества, которые изображались похотливыми и полупьяными), у женщин - нимфомания или сексомания (нимфы - в древнегреческой мифологии женские божества природы). Причиной гиперсексуальности может быть нарушение деятельности гипоталамуса, лимбической системы в результате перенесённых нейроинфекций (энцефалит, менингит), травматические или сосудистые поражения головного мозга, опухоли мозга, наркотическая интоксикация, гиперфункция коры надпочечников и др. Гиперсексуальность в период климакса, по всей вероятности, связана с гормональными нарушениями в организме и чаще встречается у женщин, которые в молодом возрасте страдали аноргазмией или рано прекратили половую жизнь по различным причинам. Причиной невротической гиперсексуальности могут служить чувство собственной неполноценности, отсутствие веры в собственные сексуальные возможности, что требует постоянного их контроля, проверки. Всё это приводит к гиперкомпенсации собственной слабости, т. е. к стремлению ко всё новым и новым "победам" (так называемый синдром донжуанства). В крайних случаях гиперсексуальность может проявляться в виде длительных и мучительных эрекций, возникающих под влиянием даже самых незначительных эротических раздражении. Для полного сексуального удовлетворения недостаточно обычных половых контактов с одним или несколькими сексуальными партнёрами (при этом могут чаще встречаться девиации сексуальные и половые извращения).
Чрезмерная интенсивность сексуального влечения находит выражение в патологической мастурбации или в сексуальных оргиях. Наряду с этим иногда встречаются вполне здоровые молодые женщины и мужчины с сильным и сравнительно рано пробудившимся половым влечением, испытывающие потребность в ежедневных повторных половых актах. Граница между крайними вариантами нормы и патологии в этих случаях весьма относительная.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 сентября 2007 | 18:29 (ссылка #402008)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    букф многа, смысла мало
  • 1 сентября 2007 | 23:36 (ссылка #402010)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Пипец как увлекательно.
  • 16 августа 2010 | 21:29 (ссылка #1573413)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Люди....Вы же люди,да? Вам как надо излагать-в картинках и обязательно только порно?Вам по русски объяснили,почему многие из Вас вечноебущиеся алкаши и наркоманы...да еще и как раз так, как Вам нравиться-превознося Вашу похоть в разряд "высоких ёпт чувств!" Автор,+1....все кого не устраивает статья,прошу следовать на ближайший порносайт....там "мало букф" и "все по сути"..
  • Подписаться