Пожалуйста подождите

MAKS 2007

26 августа 14:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
21 августа 2007 года в подмосковном городе Жуковском состоялось открытие традиционного Международного авиа-космического салона МАКС, который продлится до 26 августа. В первую очередь, МАКС – это рынок высоких технологий. Авиасалон ориентирован на специалистов в области авиации, космонавтики и ракетостроения. В первые 3 дня 21, 22, 23 августа MAKS посетили: Янукович, Владимир Владимирович, Лужков, Иванов, бизнес элита.

По пути на МАКС-2007 образовалась огромная пробка
Из-за проведения авиасалона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском образовалась многокилометровая автомобильная пробка. Сотрудники милиции отмечают, что такая же ситуация будет и в выходные, когда на авиасалон ожидается приезд наибольшего числа посетителей. VIP гостям было предложено покататься на сверхзвуковых самолетах. Большие пробки при входе на территорию летного поля в Жуковском образовывались в первый день, когда выставку посетил президент России Владимир Путин, первый вице-премьер Сергей Иванов и многие другие официальные лица.


Впрочем, люди, далекие от авиатехники, получают массу удовольствия, посетив авиасалон в те дни, когда выставка открыта для широкой публики, а именно с 24 августа. 25 августа приблизительно было зарегистрировано 1,5 миллиона человек, люди чуть не переворачивали автобусы. ФГУП «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова» по своим размерам огромен, но 1,5 миллиона человек заполонили все. Видела на территории машину с номерами Удмуртии.

Более 300 тысяч человек могут сегодня посетить международный авиакосмический салон МАКС-2007.

Москвичи и гости столицы в буквальном смысле приступом берут электрички рязанского направления, чтобы попасть на авиационно-космический салон в подмосковном Жуковском. По данным временного пресс-центра выставки, в субботу салон могут посетить более 300 тысяч человек. Несмотря на то, что на рязанском направлении железной дороги дополнительно сегодня введено более 20 пар электричек, они не справляются с наплывом желающих попасть в Жуковский. Уже с семи утра пассажиры штурмом начали брать кассы на Казанском вокзале. Все электрички, идущие в Жуковский, на станцию "Отдых", забиты до предела, передает Интерфакс. Машинисты периодически объявляют, что кондиционеры на скоростных электричках не справляются, вагоны в два-три раза перегружены пассажирами. В непростом положении и те, кто решил поехать на международную авиационно-космическую выставку на личном автотранспорте. Дорога от Рязанского шоссе до бесплатной автостоянки в аэропорту "Быково" занимает в среднем сегодня от 2,5 до 3 часов.


В выставочных павильонах можно ознакомиться с мировыми достижениями в области авиации, а на статических стоянках – осмотреть различные самолеты и прочие летательные аппараты. Однако особой городостью МАКСа является авишоу, во время которого лучшие пилотажные группы из России и других стран (Франция и Англия) демонстрируют уникальную летную программу.
В зрелищном отношении мало, что может сравниться с групповым пилотажем на сверхзвуковых самолетах. Самолеты выстраивают в воздухе геометрические фигуры, пролетают друг над другом, разлетаются, подобно цветку... У зрителей на земле захватывает дух, когда они наблюдают этот красочный воздушный спектакль. Я сделала несколько фото на память.
Вызывают восхищение и одиночные выступления. Могучие машины проделывают в воздухе поистине акробатические трюки. «Бочка», «колокол», «пьяный полет»... Можно не быть специалистом, но нельзя остаться равнодушным к красоте техники и мастерству пилотов. Поверти человеку, который видел все собственными глазами: это было здорово, великолепно, восхитительно!!!!

Постоянными участниками авиашоу являются «Стрижи» и «Русские витязи». (Руководитель «Стрижей» Дятел и это фамилия, я долго смеялась :-) ).
К российским летчикам присоединились «Партуль де Франс», пилотажная группа выполняющая полеты на реактивном самолете Alphajet.
Пронзенное стрелой сердце - самый запоминающийся момент выступления французской пилотажной группы "Патруль де Франс"
В общем - все было прекрасно, если бы не организованность, которая оставляла желать лучшего, толпа народа на входе, толпа на выходе, жару (37 в тени), и отключение света :) при которых вентиляторы не работают!
А так я осталась очень довольна!

По последним сведеньям:

На МАКСе украли самолет

25 августа 2007 22:10
Американская компания "Паркер Аэроспейс" при очередном осмотре своей экспозиции не досчиталась одного самолета. Хоть это оказалась и модель, все равно обидно! Американцы заявили о пропаже дежурившим оперативникам.
Временный оперативный штаб МВД задержал «угонщика» по горячим следам. Выяснилось, что пассажирский самолет длиной в метр похитил гражданин, работающий в ФГУАП (федеральное государственное унитарное авиационное предприятие) МЧС России начальником смены.
РИА "Новости" сообщает, что самолет вернули владельцам, а в отношении вора должны возбудить уголовное дело.
Это единственное громкое происшествие с криминальным уклоном, которое случилось на МАКС-2007. Предотвратить многие преступления помогла бдительность охраны: при входе на выставку у посетителей изъяли уже 296 предметов, которые запрещены к проносу. В их числе 171 нож и четыре зарегистрированных пистолета (боевой, газовый и два травматических), а также пять газовых баллончиков.
В субботу гостей авиасалона было около 300 тысяч, так что к вечеру у выхода с аэродрома в Жуковском образовалась давка. Ее причиной стало решение милиции ограничить выход людей с территории. Так стражи порядка рассчитывали предотвратить драки и штурм у автобусов, которые должны были отвозить посетителей авиасалона до железнодорожной станции "Отдых" и до автостоянки на аэродроме в Быково.
Семьи с маленькими детьми милиция проводила за оцепление вне очереди, а остальным пришлось терпеливо ждать или же пробивать себе дорогу к выходу локтями. «Народная пробка» рассосалась уже затемно, автомобильная – глубокой ночью.


ФОТО:



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному