Пожалуйста подождите

Как Буш с Богом разговаривает))

21 августа 12:32
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Газета The Times составила перечень лучших высказываний американского президента на религиозные темы.


"Мной движет божественное предназначение. Допустим, говорит мне Бог: "Джордж, иди воевать с этими террористами в Афганистане". И я пошел. А потом Бог мне говорит: "Джордж, иди и покончи с тиранией в Ираке". И я пошел", - поведал Буш всему миру в августе 2003 года.

О подробностях своего регулярного общения с Всевышним президент сообщил в июле следующего года. "Я так понимаю - через меня с вами говорит Бог. Иначе как бы я исполнял свои обязанности", - так Буш определил свою роль в мироздании, выступая перед протестантами Ланкастера. Стоит отметить, что это было предвыборное выступление. Далее лучший друг всех обездоленных, видимо, несколько запутался. "И еще я помню, что человек никогда не должен вкладывать слова в уста Господни. То есть мы не должны приписывать Господу природные катастрофы или что-то еще. Ни в каком виде, форме и подобии не должен человек мнить себя Богом", - сообщил Джордж Буш в Вашингтоне зимой 2005 года. Остается лишь догадываться, кто запретил Бушу разговаривать с Богом. Ну и завершающим аккордом панибратства с высшим духом стало калифорнийское: "Господь вас любит, и я вас люблю. И вы можете положиться на нас обоих, как на мощный сигнал, который люди, гадающие о своем будущем, в состоянии услышать".

Рассказ президента о причинах перехода из епископальной церкви в методистскую: "Я уверен, что там есть какие-то сильные доктринальные различия, но я недостаточно в этом разбираюсь, чтобы их объяснить", - сообщил Буш еще в 1994 году.

В том, что глава американского государства не устает повторять: "Свобода - не дар Америки. Свобода - дар Бога", пожалуй, есть что-то полезное. А то уже возникают сомнения, если вспомнить о результатах всевозможных опросов, согласно которым дарят свободу всему миру непосредственно жители Северной Америки, которых, кстати, Буш благословил отдельно от всех остальных. "Господи, благослови жителей этой части света", - заявил президент в Миннеаполисе 4 августа 2007 года.

Пройти мимо "лучшего друга" Буш, конечно же, не мог. Как и не смог представить, "чтобы тип вроде Усамы бен Ладена мог осознать радость Хануки".

"Нам нравится тот факт, что у нас в Америке каждый может молиться своему Всевышнему, как считает нужным", - отметил Буш в 2002 году. Спустя год он пришел к выводу, что "одна из потрясающих черт нашей страны - здесь многие люди молятся".

Стать гражданином США, как оказалось, можно, лишь выполнив определенные условия. "Каждый новый гражданин Соединенных Штатов обязан усвоить наши обычаи и ценности, в том числе свободу и гражданскую ответственность, равенство всех перед Богом и терпимость к другим, а также английский язык", - напомнил Буш потенциальным американцам в 2005 году.

"Нам был глас с надзвездных высот, чтобы мы стояли за свободу, и Америка всегда останется верна этому призванию", - заявил Буш два года назад, окончательно развеяв сомнения скептиков. Бог с ним все-таки разговаривает.

Подборка и комментарии взяты с Ytro.ru; полный перевод на ИноСМИ.

З.Ы. М-р Буш-младший вообще известен своими ляпами в устной речи. Но почему-то никогда не обижается на журналистов, которые его цитируют;)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному